Главная Сегодня

Как менялся Элайджа Вуд — самый известный хоббит

Сегодня, 28 января, празднует день рождения знаменитый актер

Кажется, совсем недавно вышла полюбившаяся зрителям кинотрилогия "Властелин колец", но сегодня Эладже Вуду, исполнителю роли Фродо Беггинса, исполняется уже 40 лет. Сыгравший смелого и доброго хоббита из Шира, на долю которого выпало нести бремя кольца, американский актер Элайджа Вуд прославился на весь мир. Многие сравнивают Элайджу с другим известным актером – Дэниелом Рэдклиффом, ведь они оба получили популярность в юном возрасте.

Если вам интересно узнать об Элайдже Вуде чуть больше, мы собрали самые занимательные факты о его жизни и покажем, как он менялся на протяжении своей карьеры.

Элайджа Вуд
Элайджа Вуд
Фото: Pinterest, themoviedb.org, youtube.com

С детства Элайджу Вуда родители водили на кастинги. И вот уже в 8-летнем возрасте юный актер снялся в сцене популярного фильма "Назад в будущее 2".

Элайджа Вуд в фильме "Назад в будущее 2"
Элайджа Вуд в фильме "Назад в будущее 2"
Фото: Pinterest

После этого всего за один год, в 1990-м, Элайджа Вуд снялся в четырех фильмах. Правда, тогда это были еще эпизодические или второстепенные роли. Но уже в 1993 году вышел фильм "Приключения Гека Финна", где Элайджа сыграл главную роль – Гекльберри Финна, а персонажа Тома Сойера вообще в сюжете не было.

Элайджа Вуд в фильме "Приключения Гека Финна"
Элайджа Вуд в фильме "Приключения Гека Финна"
Фото: themoviedb.org

За пару лет до "Властелина колец", когда Элайдже было 17 лет, он снялся в научно-фантастическом молодежном фильме ужасов "Факультет". Как раз во время съемок этого фильма он услышал о "Властелине колец". Актер сразу решил, что это лучший шанс в его жизни и записал для режиссера Питера Джексона свои актерские пробы на видео.

"Факультет"
"Факультет"
Фото: Pinterest

Элайджа Вуд обошел 150 актеров, включая популярного Джейка Джилленхола, и получил свою желанную роль Фродо Бэггинса в трилогии "Властелин колец".

Элайджа Вуд в фильме "Властелин колец"
Элайджа Вуд в фильме "Властелин колец"
Фото: Pinterest

Примечательно, что на съемках прикрепление протезов к стопам Элайджи Вуда занимало намного больше времени, чем у остальных актеров. Кроме того, их приходилось повторно прикреплять много раз – клей стирался из-за потения в процессе работы.

Элайджа Вуд на съемках "Властелина колец"
Элайджа Вуд на съемках "Властелина колец"
Фото: twitter.com/ActualFrodo

После "Властелина колец" Элайджа Вуд начал неожиданно появляться в разных известных фильмах не в главных ролях. Например, в "Вечном сиянии чистого разума" с Джимом Керри и Кейт Уинслет. Но Элайджа не потерялся в этой ленте и сыграл запоминающегося персонажа, который стирает неприятные воспоминания из памяти людей.

"Вечное сияние чистого разума"
"Вечное сияние чистого разума"
Фото: www.amazon.com

После ролей добрых, отважных и хороших парней Вуд попробовал себя в роли злодея, и у него это отлично получилось.

Элайджа Вуд в фильме "Город грехов"
Элайджа Вуд в фильме "Город грехов"
Фото: Pinterest

Элайджа Вуд играет на фортепиано и обучался профессиональному вокалу. А в 2005 году он даже создал свой собственный музыкальный лейбл Simian Records. Актер просто обожает музыку.

С середины 2000-х он начал выбирать самые разные и неожиданные роли. Играл в мелодрамах, психологических триллерах, хоррорах и комедиях.

Элайджа Вуд в фильме
Элайджа Вуд в фильме "Убийства в Оксфорде"
Фото: kino-teatr.ru

В 2016 году с актером в главной роли вышел комедийный детективный сериал – "Детективное агентство Дирка Джентли". Он сыграл Тодда Бротцмана – напарника "холистического" детектива Дирка Джентли.

Элайджа Вуд в сериале "Детективное агентство Дирка Джентли"
Элайджа Вуд в сериале "Детективное агентство Дирка Джентли"
Фото: Скриншот из YouTube

Одна из свежих работ актера – комедийный триллер "Иди к папочке", где Элайджа Вуд играет 30-летнего Норвала, который едет мириться со своим чудаковатым отцом.

"Иди к папочке"
"Иди к папочке"
Фото: themoviedb.org

А в прошлом году Элайджа Вуд впервые и сам стал папой – у актера и его возлюбленной Метте-Мари Конгсвед родился сын.

Ранее мы рекомендовали 10 лучших фильмов с Джимом Керри к его 59-летию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять