Главная Сегодня

Как "хоронили" звезд: Валерии приписали аварию, а Земфире отомстили

В интернете время от времени появляются сообщения о смерти знаменитостей. Звезды рассказали, как на это реагируют.

"Слухи о моей смерти сильно преувеличены", — все больше знаменитостей могут применить эту крылатую фразу к себе. Время от времени в интернете "хоронят" звезд, а им то и дело приходится оправдываться, мол, "жив я!". Как, например, недавно рок-музыканту Джону Бон Джови, о котором написали, что он якобы умер в гостиничном номере. "Смерть Джона" мгновенно стала одной из самых популярных тем в интернете. Чтобы успокоить поклонников, певец опубликовал фотографию, где он держит табличку с надписью: "Небеса очень похожи на Нью-Джерси".

Досрочно недавно "похоронили" в интернете и актера Эдди Мерфи ("Полицейский из Беверли-Хиллз"). На новость о собственной смерти актер отреагировал с присущей ему иронией: "Я не мертв — пока еще". А вот певицу Шер в Сети пару недель назад успели даже оплакать: после ложного сообщения об ее уходе в мир иной в "Твиттере" появилось сообщество "Дорогая Шер, покойся с миром". "Очень странно, что я, оказывается, умерла... — отреагировала сама певица. — Обещаю не оставлять этот мир, пока не закончу новый альбом".


Бон Джови. Успокоил фанов фотографией с шуточной надписью

МНИМЫЕ ДТП. Наши звезды от зарубежных в этом плане не отстают. Так, в мае по соцсетям разлетелась страшная новость о том, что певица Ирина Билык якобы попала в аварию. Сообщалось, что артистка и ее водитель погибли на месте. "Было, конечно, неприятно, но Ира не придала этому большого значения", — рассказали нам в окружении Билык. — Когда ей об этом сообщили, она только засмеялась и сказала, мол, слухи да и слухи".

Вообще "гибель" артистов в ДТП — едва ли не самая популярная в интернете "утка" на тему смерти знаменитостей. Так, год назад трагическую автокатастрофу приписали певице Валерии и ее мужу, продюсеру Иосифу Пригожину. "Я получил эсэмэску от Тины Канделаки, она спросила, все ли у нас в порядке, — рассказал нам Пригожин. — Сразу и не понял, в чем дело, но было понятно — что-то случилось. Потом зашли в интернет — а там уже вовсю обсуждают какую-то аварию! Валерия сразу разволновалась, но не за себя, а за наших родителей. Мы тут же стали звонить нашим мамам, успокаивать, они уже были в панике к тому времени. Вообще звонков от друзей нам было очень много. Неприятно, конечно. Но никаких суеверий по этому поводу у нас нет — просто хорошо, что все это закончилось".

В апреле пострадала от сетевых "убийц" рок-певица Земфира. Один из новостных порталов сообщил, что артистка якобы погибла в ДТП в Санкт-Петербурге. Новость разлетелась так быстро, что Земфире пришлось успокаивать поклонников через свой сайт: "Я в полном здравии, находилась и нахожусь в Москве. Слов нет". На сайте перед певицей извинились за недостоверную информацию, правда, откуда она появилась, так и не сообщили. В окружении Земфиры нам сказали, что это вполне могло быть местью певице, которая чуть ранее судилась с этим порталом из-за клеветы.


Моисеев, узнав о своей "смерти", сказал: "Хорошая примета"

СОВПАДЕНИЯ. Певец Борис Моисеев столкнулся с недобросовестностью на интернет-сайтах в самый неподходящий момент: когда в декабре 2010-го у артиста случился инсульт, новости о его "смерти" посыпались с неимоверной скоростью. Пресс-служба певца возмущенно опровергала слухи. "Борису старались об этом не говорить, — рассказали нам в окружении Моисеева. — Когда рассказали, он только руками развел, мол, кому это надо? Но потом добавил, что это ведь хорошая примета — значит, будет долго жить".

А вот продюсер групп "Отпетые мошенники" и Smash, Евгений Орлов, пострадал от случайного совпадения: в Сочи утонул его полный тезка, а в интернете погибшим поторопились объявить продюсера. "Представляете, открываю сайт — и вижу свою фотографию в черной рамке! — рассказал нам Орлов. — Моей любимой просто стало плохо! Посыпались звонки от знакомых. В 5 утра, помню, позвонил из Майами Агутин, которому о моей "смерти" рассказал Николаев... А когда Саша Цекало позвонил, трубку взяла моя девушка, потому что я был занят — Саша просто обмяк... Потом пришлось записать видеообращение и объяснить ситуацию, но звонки мне и моей семье с соболезнованиями продолжались еще месяц!".

ТЕЙЛОР НА ШЕСТЬ ЛЕТ ПЕРЕЖИЛА АВТОРА СВОЕГО НЕКРОЛОГА

К сожалению, правило "значит буду дольше жить" срабатывает не всегда. Так было, например, с актрисой Людмилой Гурченко. В конце февраля прошлого года в сети распространили информацию о ее смерти. На что супруг актрисы Сергей Сенин реагировал очень возмущенно: "Что за глупые шутки! У нас ведь не 1 апреля! С Людмилой Марковной все в порядке, она чувствует себя нормально". Но прошел всего месяц, и слухи обернулись явью — 30 марта Гурченко ушла из жизни, и многие сначала вновь посчитали это всего лишь глупой "уткой"...


Людмилу Гурченко в сети "хоронили" за месяц до смерти

Раньше времени стали "хоронить" и актрису Анну Самохину ("Узник замка Иф"). Едва актриса узнала о том, что у нее неоперабельная стадия онкоболезни, как в интернете стали распространять новости о ее смерти... "Мама об этом не знала,

— говорила дочь Самохиной, Александра. — В последние месяцы жизни она вообще отказалась от общения с кем-либо. Наверное, это было к лучшему". Актриса умерла в феврале — спустя два месяца после своего первого некролога.

А вот голливудская звезда Элизабет Тейлор на целых шесть лет пережила... автора своего же некролога! Из-за технической накладки статья некого Мела Гуссоу о смерти Тейлор появилась в интернет-версии известной газеты New York Times еще при жизни актрисы (в американских изданиях практика написания статей о смертях знаменитостей — дело привычное). После настоящей смерти Тейлор в марте прошлого года выяснилось, что автор ее заблаговременного некролога умер... еще в 2005-м.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять