Главная Сегодня

Яценюк стал Голосом с небес, а Козловский – мужем Барби

Украинский политик впервые озвучил мультфильм.

Этим летом зрителей ожидают сразу две ярких мультпремьеры: "История игрушек-3" (24 июня) и "Гадкий я" (15 июля). В обоих случаях мультяшным персонажам свои голоса подарили знаменитости. А перед показом "Истории..." — в качестве разогрева — зрителю покажут короткометражку "День и ночь", в которой не обошлось без сенсации. Впервые в истории Украины свой голос в мультфильме запечатлел видный политик — экс-спикер Арсений Яценюк (до него в озвучке мультов успел отметиться Виталий Кличко, но его позвали, когда он еще не был политиком, — его голосом в "Не бей копытом" говорит "озабоченный бык").

Смотрите ВИДЕО: "День и ночь": откровения создателей

Сюжет короткометражки таков: две человекоподобные капельки выясняют отношения, в ходе которых они понимают, что друг без друга все равно не смогут существовать. И в этот трогательный момент всеобщего братания грянет Голос с небес, вещающий, что капелькам не надо бояться ничего нового, что вместе они сила, и в таком же духе. Этот голос как раз и принадлежит Яценюку. Что любопытно, в разных странах этот мультик озвучивают известные политики: в Чехии — Вацлав Гавел, в Хорватии — Иво Иосифович. На наш вопрос "Почему подписались на проект?", в пресс-службе Яценюка ответили, что "естественно, не для того чтобы засветиться в компании известных политиков-озвучивальщиков. Просто у Арсения Петровича две маленькие дочери. Им будет приятно".

Смотрите ВИДЕО: трейлер "Истории игрушек-3"

А в "Истории игрушек-3" куклу Барби и Кена озвучили телеведущая Инна Цимбалюк и певец Виталий Козловский. Цимбалюк-Барби нам рассказала: "У меня дома есть кукла, которую много лет назад отец привез из Германии, так я до сих пор люблю с ней возиться". А вот Виталий считает, что на Кена (в России этого персонажа озвучивает Николай Басков) не похож: "В отличие от него, я не помешан на тряпках". Козловскому не впервой говорить за рисованного героя: в "Теркеле и Халепе" он озвучивал Зубрилу.

*Кликните по изображению, чтобы посмотреть его детальнее

Смотрите ВИДЕО: трейлер "Гадкий я"

А в "Гадком я" (о злодее, задумавшем ограбление века — кражу Луны с неба) одного из персонажей озвучил Лысый из "Квартала" Евгений Кошевой (до этого отметившийся в дубляже "13-й район-2"): "Трудностей не было. Мой Вектор сразу меня зацепил — милый дурачок, вечно ребячится, хоть и злодей. К тому же я фанат мультов — с доцей часто смотрим".

КАК ЭТО БЫЛО. Примером удачной озвучки можно назвать "Бригаду М", где Тина Кароль перевоплотилась в морскую свинку Земляничку, а телеведущий Юрий Горбунов — в крота-хакера Слипко. По словам Юрия, труднее всего ему было "научиться визжать как крот". Хорошим был дубляж и мульта "Тачки", в котором актриса Ольга Сумская оживила машинку Porche Салли: "Я после такого опыта сама стала говорить со своей машиной. Называю авто ласковыми прозвищами, признаюсь в любви...". А вот титул "Самый странный выбор для озвучки" удерживает фронтмен "ВВ" Олег Скрипка, подаривший голос Карлсону в одноименном мульте. Зрителя еще долго преследовали чужеродные фразочки типа "Це я, козак у повному розквіті сил!", которых точно не было в любимой нами сказке.

Прикрепленный файл:
Прикрепленный файл:
7.jpg

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять