Главная Сегодня

Из галереи в Великобритании украли шесть картин Бэнкси

В Великобритании из галереи Art Republic украдены шесть работ модного уличного художника Бэнкси.

Ущерб галереи оценивается в 10 тысяч фунтов стерлингов.

Бэнкси прославился политически окрашенным и провокационным работам на языке граффити. Он, в частности, раскрашивал заградительную стену между Израилем и Палестинской автономией, а также установил в Диснейленде макет камеры-клетки, в которой содержатся заключенные тюрьмы на Гуантанамо.

Работы Бэнкси стали очень популярными и модными в последние годы. Голливудская актриса Анжелина Джоли потратила почти 400 тысяч долларов, чтобы приобрести работу Бэнкси на лос-анджелесских торгах в прошлом году. Другими его поклонниками являются Брэд Питт, Джуд Лоу и Киану Ривз.

На аукционе современного искусства Sotheby's в феврале 2007 года картины Бэнкси стали самыми дорогими лотами. Семь картин художника были оценены в 167 тысяч фунтов стерлингов (317 тысяч долларов).

Недавно транспортные рабочие в Лондоне уничтожили его изображение сцены из фильма "Криминальное чтиво" Квентина Тарантино, на котором Сэмюэль Л. Джексон и Джон Траволта держат бананы вместо пистолетов, оценивалось в 500 тысяч долларов. Фреска была нарисована Бэнкси около пяти лет назад на стене электроподстанции, расположенной недалеко от Олд-Стрит. Эта картина считалась одной из самых известных работ художника.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: TIME

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять