Главная Сегодня

"Иванушек International" не пустили в Киев

Российской группе запрещен въезд в Украину на три года

Участникам российской группы "Иванушки International" на 3 года запретили въезд в Украину из-за визита в оккупированный Крым в нарушение законодательства Украины. Об этом сообщил спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян, передает ТСН.

По его словам, российские исполнители прилетели в Киев еще в среду, 24 мая.
"Мы обнаружили во время пограничного паспортного контроля граждан, которые прилетели из Астаны, группа из 4 человек – "Иванушки International", граждане Российской Федерации. В отношении которых у нас была информация о том, что они посещали оккупированный Крым, нарушая законодательство Украины. Информация подтвердилась, поэтому на основании действующего законодательства было принято решение о недопуске их через границу и запрет въезда в Украину на три года", – подчеркнул Слободян.

Решение о запрете въезда уже вступило в силу.

Представитель ГПСУ отметил, что члены группы в течение нескольких часов не могли решить, куда они будут лететь из Киева, поэтому и провели некоторое время в аэропорту.

"Действительно, они некоторое время ждали, когда будет обратный рейс. Они где-то в течение нескольких часов не могли принять решение, куда будут возвращаться. Будут ли возвращаться в Астану, будут ли ехать в Минск или в Москву. В конце концов, они это решение приняли", – сказал Слободян, добавив, что артисты поехали в Минск и ждали следующего рейса.

"Но каких-то нестандартных конфликтных ситуаций, или каких либо других ограничений прав и свобод граждан, этого, конечно, не было", – подытожил он.

Как сообщалось ранее, группа "Иванушки International" попала в "черный список" базы "Миротворца" за концертную деятельность в аннексированном Крыму.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять