На кого оставить питомца

Как укрепить иммунитет

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Итоги Одесского кинофеста: лучшим украинским фильмом стал "Гнездо горлицы"

Статуэтка досталась фильму о заробитчанке, а Слабошпицкого наградили за эротические сцены

В субботу завершился VII Одесский международный кинофестиваль. Лучшим фильмом по версии жюри стала картина о запретной любви брата и сестры "Незаконные" румынского режиссера Адриана Ситару. Гран-при по результатам зрительского голосования достался Чании Баттон за гротескную комедию "Кто горит, горит, горит..." о двух девушках, исполняющих последнюю волю своего друга. 

НАШ ПРОДАКШН. Лучшим украинским фильмом стала лента Тараса Ткаченко "Гнездо горлицы" о заробитчанке в Италии. В кулуарах картину называли не иначе как "многострадальная". "Для нас большое достижение, что мы досняли ее. У нас ведь постоянно что-то случалось. К тому же мы пережили сразу две смерти — сценариста, а также актера Виталика Линецкого. С ним, кстати, работалось очень легко — не знаю, почему многие говорят, что у него был трудный характер. Мы с ним за время съемок стали действительно мужем и женой", — поделилась с "Сегодня" актриса Римма Зюбина, сыгравшая в "Горлице" главную роль.

В спецноминации призом наградили и режиссера Мирослава Слабошпицкого — за роль в фильме "Моя бабушка Фанни Каплан", где ему пришлось играть в откровенных сценах.

ТОРЖЕСТВО. По случаю закрытия ОМКФ на красную дорожку вышли Михаил Жванецкий с супругой Натальей, певица Наталья Могилевская, министр культуры Евгений Нищук, певица Светлана Тарабарова, телеведущая Мария Ефросинина. Увы, украинские актеры это мероприятие проигнорировали так же, как и открытие фестиваля — фотографам позировали в основном чиновники муниципалитета, бизнесмены и их сопровождение. Этот факт отметил и министр культуры Евгений Нищук. "Хотелось бы, чтобы на красной дорожке было больше артистов и люди не задавались вопросом: "А кто это?". По этому поводу у меня есть идея на будущий год. Хочу по аналогии с кинофестивалем, который когда-то проходил в "Артеке", ввести в Одессе еще и перформансы. Тогда будут приезжать не только те актеры, которые представляют свою ленту, но и те, которые участвуют в спектакле", — поделился с "Сегодня" Нищук.

В тренде

КИНО И ЯХТЫ. Одним из сюрпризов церемонии стало небольшое выступление Михаила Жванецкого. Михаил Михайлович был в отличном расположении духа и до начала торжества делился со знакомыми, что рад тому, что кинофест вернулся в Оперный театр (два года до этого он проходил в театре Музкомедии). Певица Наталья Могилевская пришла на церемонию со своим одесским другом — оперным певцом Александром Цымбалюком. "Я приехала в Одессу за несколько дней — поплавала в море, позагорала. С погодой повезло, и мы отлично провели время — покатались на яхте", — поделилась Могилевская. А Светлана Тарабарова похвасталась, что за время фестиваля посмотрела 21 фильм. "Мы с мамой большие киноманы, поэтому старались посмотреть по максимуму. У нас выдалась насыщенная неделя. А еще — очень вкусная: мы постоянно ели морепродукты, особенно любим здешние мидии", — рассказала певица.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Есть ягоды каждый день
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять