Интервью с победительницей украинской "Битвы экстрасенсов-15": "Душа стремится к свету, как тело к выживанию"

Яна Пасынкова рассказала о том, как мы отрабатываем чужие долги, почему люди стали чаще обращаться к экстрасенсам и чего ожидать нашим читателям от будущего года Огненной Обезьяны

— Яна, поздравляем вас! Когда и как вы осознали, что владеете сверхспособностями?

— Я и сейчас не считаю, что обладаю ими. Я не умею летать или силой мысли передвигать предметы. Пока не умею... Я всего лишь человек с хорошо развитой интуицией и намерением помогать людям. Этим я и занимаюсь последние три года.

— Вы не боялись своих умений или сразу осознали, что это большой дар, которым нужно научиться пользоваться?

— После первого сбывшегося предсказания мне стало интересно, как это работает. Страха не было — он мешает работать с картами. Всегда интересно разобраться в жизни человека, понять, какой он, кто он. До работы с таро карьеру строила в продажах, и довольно успешно. Большой опыт общения с людьми помогает и в новом деле.

— Расскажите о своем участии в "Битве экстрасенсов". Вы сразу согласились участвовать? Что больше всего вас поразило?

— Я с большим интересом шла на первое испытание 15-й "Битвы". С каждым новым этапом становилось сложнее. Истории у людей сложные, трагические, сам съемочный процесс — тяжелая работа. Разлука с ребенком (дочери Яны Софии — 5 лет. — Авт.) — все это морально выматывало и порой казалось, что сил больше нет. Но сейчас, пройдя весь этот путь, понимаю: победа того стоила! Она для меня бесценна и, если честно, неожиданна. Я ведь не ставила себе цели победить — я хотела получить опыт, развиться. Результат превзошел все мои ожидания.

— Ваша жизнь изменилась после победы в "Битве"?

— 15-й сезон стал частью моей жизни и кардинально ее поменял. Мы с доченькой переехали в Киев, проект подарил знакомство с яркими уникальными личностями.

— Сами верите в чудеса?

— После победы в этом сезоне я, наверное, заново стану верить в Деда Мороза. Моя победа для меня — настоящее чудо!

— Верите в то, что за грехи наших предков и родственников приходится отдуваться нам?

— До того, как прийти в этот мир, мы как бы подписываем контракт, где соглашаемся с условиями своей будущей жизни на Земле. Проходя нелегкие жизненные испытания, мы либо "замаливаем" грехи наших предков, либо свои собственные из прошлых воплощений.

— Как вы считаете, почему в современной жизни люди все чаще обращаются к тайным силам?

— Мы состоим не только из физической оболочки: наша душа всегда будет стремиться к свету — так же, как и тело — к выживанию. Поэтому человечеству всегда было интересно все, что за гранью понимания. Мистика — это пища для души.

— Вопрос, который чаще всего интересует большинство женщин: как найти и сохранить гармоничные отношения с противоположным полом?

— Ответ прост: никак! Женщина никого не должна искать — она существует и аккумулирует позитивную энергию сама. Это задача мужчин — искать, стремиться и завоевывать, и давайте не будем отбирать у них это право (смеется).

— Как вы релаксируете и сбрасываете с себя всю энергию, которую принимаете от других людей?

— Релакс для меня — это интенсивная тренировка в спортзале. Отличное средство для полной моральной перезагрузки.

— Как можно понять свою судьбу и предназначение, найти место в жизни?

— Есть повороты судьбы, которые не поддаются корректировке: их можно только принять, смириться и покориться. Но, к счастью, моментов, которые зависят от самого человека, гораздо больше. Нужно только действовать! Найти свое место в жизни — это цель каждого. Чем ярче качество пройденного пути, тем лучше результат. И не нужно забывать жить именно сегодня.

ПРОГНОЗ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД

2016-й будет щедро раздавать подарки всем трудолюбивым простым людям, которые привыкли рассчитывать только на себя и добиваться признания и денег тяжелым трудом. Очень хороший год, чтобы заняться физическим здоровьем — в 2016 году спортивные тренировки дадут быстрые и ожидаемые результаты, но для этого необходимо приложить усилия. Наступающий год советует не заводить новых романов, а крепко держаться за нынешних избранников, так как в амурных делах обезьяна — советчик сомнительный. Зато в работе она всегда придет на помощь. Сильным, смелым, трудолюбивым Огненная Обезьяна откроет любые двери, а вот к тем, кто решит сидеть без дела и лишь жаловаться на свою судьбу, повернется спиной.