Главная Сегодня

Интервью с Павлом Казариным: "Мы с коллегами та еще секта"

Телеведущий — о том, как его терпят коллеги, о подъемах в 5 утра и родном Симферополе

— Павел, ваша программа "Утро в Большом Городе" (ICTV) выходит в эфир уже несколько месяцев. Признайтесь, усталость чувствуется?

— Если бы вы задали этот вопрос в первый месяц, то услышали бы твердое "да". Если бы во второй месяц — это было бы уже "да, наверное". А теперь мне лишь остается сказать: "Нет, что вы, все в порядке!". Любое новое дело проходит через несколько этапов. Поначалу вперед вы движетесь наощупь, делаете ошибки, изобретаете велосипеды — в том числе и те, которые отказываются ездить. А спустя какое-то время обнаруживаете, что конвейер запущен. И это то самое время, когда можно играть с нюансами, оттачивая детали.

— Не жалеете, что выбрали для себя именно такой режим дня?

— Человеческий организм — удивительно адаптивная штука. В конце концов, какая разница — ложиться в два ночи, чтобы встать в десять утра, или лечь в десять, чтобы встать в пять утра? Добавился дневной сон, спортзал поменялся местами с обеденным перерывом, но в целом этот график мне вполне по душе.

Считаю, что гордиться популярностью на ТВ очень глупо.

— За это время партнеры по программе — Антон Равицкий и Юлия Зорий — стали для вас друзьями? Или все-таки вы только коллеги?

— Не могу говорить за них, но мне с ними точно повезло. Хотя бы потому, что они меня терпят (улыбается). Любая редакция — это немного секта: мы проводим времени друг с другом больше, чем с родными, друзьями, родителями. И тут надо обладать изрядной долей выдержки и терпения, чтобы не наскучить друг другу. А в нашем случае это еще и очень теплые товарищеские отношения.

— Часто ли на улицах чувствуете на себе взгляды с немым "это же Павел из утренней программы!"? Как реагируете на такое?

— Весьма сдержанно. Опыт показывает, что регулярное появление на ТВ способно вывести в ранг знаменитости даже абсолютного идиота. Поэтому гордиться телепопулярностью глупо. Через два месяца после ухода с ТВ о тебе никто и не вспомнит. И это всегда нужно держать в голове — отлично отрезвляет.

— Вы известный колумнист. Что труднее — готовиться к утреннему эфиру или писать текст?

— Сложнее всего думать. Журналист — вне зависимости от того, пишет он или говорит с экрана — ни в коем случае не должен быть подставкой под микрофон. Он не должен механически проговаривать чужие слова, написанные кем-то на листке бумаги.

— Знаю, что вы любите путешествовать. У вас есть любимое место, любимый город?

— Да. Это тот самый город, в котором я родился и вырос — Симферополь. Я все про него знаю. Он небольшой, непричесанный, с явной архитектурной эклектикой. Этот город вполне себе административно-транзитный, в котором нет многого из того, что мне хотелось бы в нем видеть. Я от него тоже устаю и остро реагирую на все, что творится с ним в последнее время. Но в этом городе хранятся мои воспоминания. Так что без вариантов.

— Где планируете отдохнуть этим летом?

— У меня весь этот год состоит из поездок по украинским областным центрам. Украина очень разная и чертовски интересная. Постараюсь за лето посетить еще с десяток новых городов. Мне неинтересно сейчас лететь далеко — хочется понять ткань своей страны, то, из чего она складывается. Порой мне кажется, что мы вообще очень многого про самих себя не знали последние 23 года. Пришло время наверстывать.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять