На кого оставить питомца

Как укрепить иммунитет

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Интервью с Андреем Шабановым: "Хочу создать место, где будут шутить каждый день"

Ведущий и организатор первой недели стендап-комедии в Киеве рассказал, как к нему пришла идея этого проекта, на что он готов, чтобы заполучить комика в свою команду, и о последних услышанных шутках

— Андрей, сегодня юмор — важная часть вашей жизни. А помните свои самые удачные шутки?

— У меня очень высокие требования к себе, поэтому считаю, что удачных шуток у меня еще не было. Но я не сдаюсь: продолжаю издеваться над зрителями и слушателями в надежде, что рано или поздно они появятся.

— Вы сразу поняли, что юмор можно превратить в профессию?

— Конечно нет. Более того, это вообще случайность. В юности я много играл в КВН, потом начал работать на радио, и юмор стал неотъемлемой составляющей того, что я делаю. Но все-таки он тогда был лишь одной из частей моей медиа-работы. А вот профессией в чистом виде юмор стал для меня с появлением "Стендап Шоу" — проекта, который был придуман спонтанно. С тех пор все и началось, и продолжается вот уже четвертый год.

— Как возникла идея создания стендап-шоу в Украине?

— Я побывал в Нью-Йорке в клубе Comedy Cellar на обычной вечеринке. Там выступали 10 стендап-комиков, о которых я никогда даже не слышал. Но в течение двух часов у меня была просто истерика. И тут меня осенило. "Камеди Клаб Украина" на тот момент в Украине уже перестал существовать, по сути, остался только "95 Квартал", комики которого были уже большими состоявшимися артистами. А вот демократичного юмора, регулярного, недорогого, но с хорошим качеством, не было. И я решил заполнить эту нишу. В идеале мы хотим создать место, куда можно было бы прийти посмеяться каждый день. Я был оптимистом и думал, что сделать это — раз плюнуть. Но спустя три года могу сказать, что пока мы осиливаем лишь одно выступление в месяц, пытаемся приблизиться к двум. Раньше, когда я делал свою первую вечеринку, у нас участвовало всего шесть комиков. И хотя я приглашал не меньше трех десятков кавээнщиков, многие понимали, что стендап-комедия — это достаточно сложный разговорный жанр.

— Если человек очаровал вас своим юмором, на что вы готовы, чтобы заполучить его в свое шоу?

— На все. Кроме постели. В остальном же моя готовность безгранична. Могу даже взять его к себе жить!

— Возможно ли воспитать в себе чувство юмора?

— Нельзя, тебе это либо дано, либо нет. А вот если дано, тут есть два варианта: либо ты можешь развить свой талант колоссальным трудолюбием и практикой, либо прос*ать все и пойти работать менеджером в магазин бытовой техники.

— Монополисты в сфере юмора в Украине сейчас — "Квартал 95". Вам это как-то мешает в продвижении жанра стендап-комедии и своего шоу?

— Как я сказал ранее, "95 Квартал" — это монстры. Они находятся во всех нишах юмора, поэтому сравнивать себя с ними — то же самое, что сравнивать отдых в избушке в Карпатах и в пятизвездочном отеле в Дубае. И там, и там есть свой колорит, и одно другому не мешает.

— Расскажите подробнее о неделе стендап-комедии, которая завтра стартует в Киеве.

— На Первой киевской международной неделе стендап-комедии будет 250 комиков из Украины и стран ближнего зарубежья. У нас будут дни английского, украинского и русского стендапов. Пока такого в стране не было. По сути, это — всеукраинский международный стендап-фестиваль. Событие, с одной стороны, собирает под своим крылом всех стендап-комиков для фестивальной части программы, выступлений, обмена опытом и общения, а с другой  — оно станет площадкой для концертов уже состоявшихся артистов. В этом году география хэдлайнеров такая: Ирландия — Дилан Моран, Россия — Антон Борисов и Игорь Меерсон, Израиль — Илья Аксельрод, Беларусь и Украина — Максим Коновал, Андрей Колмачевский, Наташа Гарипова и другие.

— Можете вспомнить последнюю шутку, которая вас рассмешила?

— Дело в том, что последнюю неделю я отсматриваю выступления комиков, которые будут участвовать в фестивальной части программы, и в голове у меня юмористический фреш. Но могу тебе выдать пару шуток от нашего израильского гостя Ильи Аксельрода: "Первым в мире провайдером был Моисей. Согласен, скорость была не очень, но за 40 лет он всех перекачал". И еще: "У отцовского инстинкта есть одна функция: ночью вовремя разбудить материнский".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Есть ягоды каждый день
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять