Главная Сегодня

Гурченко с дочерью разругались из-за гибели внука и квартиры в центре Москвы

Сейчас Мария Королева пытается вспоминать о матери только хорошее.

Долгие годы Людмила Марковна и ее единственная дочь Мария Королева не общались. Актрисы не стало, и женщины так и не успели поговорить по душам и помириться. Об их конфликте в свое время много писали и говорили. И вот теперь 52-летняя Мария Борисовна сама решилась рассказать о непростых отношениях со своей знаменитой матерью.

По словам Королевой, одной из причин ссоры стала гибель 16-летнего внука звезды Марка от передозировки героина. "Что про Марка можно говорить? Трагедия, но это трагедия всей страны. Героин тогда был. Это всегда было… Не будешь же каждого цеплять наручниками. Но виновата я была в любом случае. Я недосмотрела", – призналась Мария. "Я не помню сейчас, да и не суть важно, кто это сказал, где это было написано, – вспомнила она про информацию о том, что актриса не пришла на похороны внука. – Много было домыслов и неправды. Но она на похоронах была".

Еще одной причиной ссоры матери и дочери была однокомнатная квартира в центре Москвы. В 1999 году умерла мама актрисы Елена Александровна Гурченко, и квартиру завещала внучке. Людмила Гурченко не была согласна с завещанием и подала на дочь в суд. "Да, была сложность в общении, да, не общались, да, у каждого свои эмоции. Мое глубокое убеждение, что это семейная проблема, которую мы должны решать дома. Тем более, сейчас, когда человека нет. Отпустим ей все грехи ее и извинимся перед ней, если мы в чем-то неправы были", – сказала Мария.

Несмотря на все обиды и ссоры, о Людмиле Марковне дочь помнит только хорошее: "Для меня она была человеком, если образно можно сравнить, неким драгоценным камнем, который разными гранями поворачивался. Много хороших воспоминаний, она и тихая была, молчаливая, было время, когда мы с ней просто молча бродили по улицам. Это тоже было прекрасно по-своему. Были моменты, когда бурчали. Тоже не без этого. Нет, ничем не кидались друг в друга. Мама часто забирала меня на съемки летом, когда я в школе училась. Между съемками тоже у моря сидели, что-то вспоминали, что-то говорили. Вот это святое…"

Напомним, что Людмила Гурченко умерла 30 марта. Причиной смерти стала поздняя тромбоэмболия крупного ствола легочной артерии. Актриса скончалась практически мгновенно. Мария Королева пришла на похороны матери с огромным букетом белых хризантем, которые так любила Людмила Марковна, и, отстояв в очереди к гробу, попрощалась с актрисой и быстро удалилась через черный ход:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Viva!

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять