Главная Сегодня

Горбачев запел и записал музыкальный диск

Экс-президент СССР Михаил Горбачев решил продемонстрировать миру свой певческий талант и записал первую музыкальную пластинку.

Дебютный альбом Михаил Сергеевич посвятил своей жене — Раисе Максимовне, которая умерла от лейкемии 20 сентября 1999 года. Как сообщает информагентство Интерфакс, Горбачев назвал пластинку "Песни для Раисы". По словам экс-президента, в альбом вошли семь композиций: "Только самые любимые романсы моей Раи". Все песни Горбачев исполнил лично, а помог ему их записать лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич. По словам Михаила Сергеевича, альбом вышел ограниченным тиражом и потому приобрести его в магазинах будет невозможно. А купить пластинку можно было лишь на недавней благотворительной вечеринке в Лондоне. Причем за альбом гости выкладывали не какую-то конкретную цену, а кто сколько мог. В результате было собрано около 1,7 миллиона фунтов стерлингов (примерно два миллиона евро).

Как заверили организаторы, все средства, полученные от продажи пластинки, будут переведены на счет благотворительных организаций, которые оказывают помощь детям, больным лейкемией. Остается лишь отметить, что поющий политик — это далеко не ново. Например, в России на сей счет отличился лидер ЛДПР Владимир Жириновский, а в Украине — мэр столицы Леонид Черновецкий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять