Главная Сегодня

Голливудские сценаристы и продюсеры возобновили переговоры

Бастующие голливудские сценаристы провели первые с начала всеобщих акций протеста переговоры с представителями киностудий – 12-тысячная Гильдия сценаристов США и Союз кино- и телепродюсеров вновь приступили к обсуждению нового трудового договора

Закончив переговоры через 8 часов, представители обеих сторон поспешили удалиться, не прокомментировав, был ли достигнут прогресс.

Продолжение обсуждения намечено на вторник 27 ноября. Между тем, Гильдия сценаристов возобновила акции протеста после 5-дневных выходных в честь Дня благодарения.

Возобновившиеся переговоры дадут возможность договориться об условиях раздела комиссионных фондов от выпуска фильмов, телефильмов и сериалов на новейших носителях.

31 октября в полночь истек срок действия предыдущего трехлетнего договора между студиями и сценаристами. Еще в середине октября более 90% из 5 тысяч голосующих членов Гильдии сценаристов США во время специального опроса высказались за то, чтобы начать забастовку "в любой момент после наступления 1 ноября".

По подсчетам экономистов, забастовка грозит американской киноиндустрии грандиозными убытками, которые могут превысить 1 млрд долларов. Предыдущая забастовка сценаристов состоялась в Голливуде в 1988 году. Она продолжалась около полугода и стоила студиям не менее 500 млн долларов.

"Обе стороны понимают, что пока не начнут говорить друг с другом, ситуация будет лишь ухудшаться, – отмечает юрист Говард Фабрик, ветеран переговорных процессов, связанных с заключение трудовых контрактов. – У них был период остыть и переосмыслить свои позиции. Эти переговоры начинаются не на пустом месте, не на том, чем закончились предыдущие".

Напомним, забастовка голливудских сценаристов началась через 4 дня после того, как истек срок действия предыдущего трудового соглашения, несмотря на то, что переговоры с продюсерами не были завершены. Кинопроизводители потребовали от сценаристов прекратить акции протеста до принятия какого-либо решения, однако те отказались.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять