Пальто на осень

Отдых в Турции

Мисс Украина

Тесты

Самое дорогое

Гарри Поттер: от злодеев мурашки по коже, а финал подкачал

Мы посмотрели новый фильм и оценили юмор и спецэффекты

Надо отдать должное режиссеру нового фильма "поттерианы" Дэвиду Йетсу, "Принц-полукровка" если и не превзошел его же "Орден Феникса" (признанный кинокритиками лучшим в саге), то на голову превосходит своих предшественников!

В преддверии долгожданной премьеры шестой части саги о Гарри Поттере "Сегодня" уже давала подробный обзор содержания шестой по счету книги "Гарри Поттер и Принц-полукровка", повествующей о приключениях юного волшебника и его друзей. Потому напомним сюжет лишь вкратце: последователи Темного Лорда — Пожиратели Смерти планомерно уничтожают волшебников, оставшихся верными силам Света. Магический мир живет в постоянном страхе и панике. И только Гарри Поттеру (Дэниел Рэдклиф) и директору школы Хогвартс профессору Дамблдору (Майкл Гэмбон) удается раскрыть секрет бессмертия Темного Лорда, а значит — получить шанс уничтожить зло навсегда.

Реклама

Не секрет, что успех фильма во многом зависит от злодея. Здесь их целых два! Стильный Драко (Том Фелтон), которому наконец-то дали выйти на первый план. Момент, когда он каблуком туфли с удовольствием и хрустом ломает обездвиженному Гарри нос, забыть сложно. Холодное, почти прозрачное лицо и пустые глаза, в которых закипает бешеная злоба вперемежку со страхом — это многого стоит. Вот кого надо было брать Джорджу Лукасу на роль молодого Дарт Вейдера в "Звездных войнах"! Прекрасна и Белатрисса Лестраж (Хелена Бонэм Картер) — чертова ведьма, которая получает садистское удовольствие, убивая волшебников. Ее сумасшедшая улыбочка, счастливый смех и пронзительный крик-дразнилка: "Гарри, а я убила твоего крестного!", вызывают мурашки по коже! В сравнении с ними зловещий профессор Снейп (Алан Рикман), ненавидящий Гарри, выглядит нелепым нашалившим щенком. А чего только стоит нападение Пожирателей Смерти (придумка сценаристов — в книге этого не было) на дом родителей Рона (Руперт Грин)! Момент, в котором Гарри и его любимая Джинни (Бонни Райт) спина к спине стоят с волшебными палочками наизготовку, ожидая удара приспешников Лорда, по силе восприятия может сравниться лишь с психической атакой белогвардейцев в "Чапаеве". Несмотря на общую мрачность повествования, в картине нашлись моменты, от которых буквально катаешься от хохота. Это и сцены с приворотным любовным зельем, и хлесткие фразы Рона: "Эти девчонки сведут меня в могилу", и ревнивая Гермиона (Эмма Уотсон), которую Гарри обошел в зельеварении... К сожалению, сценаристы не нашли в фильме места для семейства Дурслей, домашнего эльфа Добби, истории родителей и кольца юного Тома Редла, зато зрителю вернули квиддич! Как и все спецэффекты в картине, полеты спортсменов на метлах сняты настолько реалистично, словно актеры не просто висели на фоне зеленого экрана (технология съемок, позволяющая легко дорисовать все спецэффекты на компьютере), а по-настоящему выделывали фигуры высшего пилотажа в небесах! Из минусов: немного подкачал финал. В книге, когда Снейп убивал Дамблдора, в стенах Хогвардса шла масштабная бойня с участием учеников, Пожирателей Смерти и оборотней. В фильме же она отсутствует! Убив профессора (этот момент тоже можно было обыграть намного эффектнее), приспешники Лорда всего лишь побили стекла в столовой Хогвартса и спалили хижину Хагрида... Но в целом экранизация просто блестящая!

"ПРИНЦ-ПОЛУКРОВКА" БЬЕТ РЕКОРДЫ

Всего за один день "Гарри Поттер и Принц-полукровка" собрал в прокате $104 миллиона (при бюджете 200): 58,2 миллиона — в США и 45,9 — по всему миру. Ранее рекорд по премьерным сборам принадлежал пятой части "Гарри Поттер и орден Феникса", вышедшей на экраны два года назад и собравшей в первый день $44 млн. Помимо этого рекорда, "полукровка" установил новый — по ночным сборам, обновив рекорд "Темного рыцаря". Фильм собрал 22,2 миллиона долларов, что на 3,7 миллиона больше, чем последняя картина о похождениях Бэтмена. Кроме того, "полукровка" установил несколько рекордов и в Европе! Так, по сборам в премьерный день картина заняла третье место в Великобритании ($7,6 млн), третье — в Австралии (4,4 млн) и второе место — в Италии (4 млн). По прогнозам, "Поттер" может собрать от 160 до 200 миллионов и уже к воскресенью догнать вторых "Трансформеров" (которые за такой же период собрали $200 млн).

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
ТОР-5 фавориток редакции за звание
Miss Ukraine-2021
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
MUST HAVE
Beauty-новинки по уходу за волосами
Купить
Just do it
Полезный совет на сегодня
Защищать глаза от излучаемого гаджетами синего света
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как приготовить домашний тирамису
Хакнуть
Билли Айлиш на обложке ELLE US
Эстетика дома
Интерьерная линейка от Louis Vuitton
1/2
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как мы попали в место, где снимали сцены из "Гарри Поттера"
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять