Главная Сегодня

Главный продюсер и сценарист сериала "Интерны: "Герои у нас не пропадают"

Вячеслав Дусмухаметов рассказал нам о новых персонажах и кастинге доктора Быкова

Скоро на канале "Украина" стартуют новые серии популярного медицинского сериала "Интерны". Автор идеи и продюсер сервала раскрыл секрет, чем порадуют зрителей.

— Вячеслав, для того, чтобы попасть в интернатуру к Быкову, претенденты проходят кастинг, выполняя самые нелепые задания. А что приходилось делать актерам, чтобы стать новыми героями сериала?

— В этом смысле актерам было очень трудно. Пришлось проходить целых два кастинга — сначала обычный, а затем еще и "быковский". Причем, если Быков очень быстро разложил все по полочкам и определился, кого взять к себе в интернатуру, то настоящий кастинг шел гораздо труднее и дольше. Около полугода искали новых героев, причем не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других крупных и малых российских городах, и даже в ближнем зарубежье.

— Что будет нового в сериале, помимо новых интернов? Новые декорации, спецэффекты?

— Будет главное — новые сценарии. Но и в целом все как-то обновится, конечно, ведь это все-таки не очередной сезон, а совсем другая история, новая.

— В первой серии много "костюмированных" эпизодов, где герои предстают в известных киношных образах. Почему решили сделать такие экскурсы в подсознание только в одной серии, а не во всем сезоне?

— Чтобы такие серии стояли особняком. Иначе они просто потеряют вкус, превратятся в бесконечный маскарад. Нам нравится этот прием, и мы периодически его используем, но стараемся дозировать, чтобы такие моменты продолжали радовать.

— В одном из таких эпизодов Доктор Быков — Марлон Брандо, а Лобанов и Романенко загримированы под негров так, что не сразу и узнаешь. Что это? Компьютерная графика?

— Никаких эффектов и графики. Только сила актерского перевоплощения. Ну, и грим, конечно, потрясающий, за который отдельное спасибо нашим гримерам.

— За счет чего новая кровь будет конкурировать со старой, ведь новые интерны повторять старые образы не могут?

— Да и не нужно. Они же другие, в этом их плюс. Интереснее наблюдать столкновение знакомых характеров с совершенно новыми образами, когда неизвестно, кто и как себя может повести.

— Обычно в сериалах новые герои приходят на место старых. А у вас редкий случай — никто не ушел, героев просто стало больше. Почему решили сделать именно так?

— Просто решили поступить необычно. Было интересно попробовать расширить мир, а не поменять. И насчет зрительской любви ожидания те же: ждем, что она расширится — кто-то будет продолжать любить старых героев, кто-то полюбит новых. Их теперь на всех хватит.

— А почему исчезла Полина (ее играла актриса Яна Гурьянова, которая в прошлом году стала матерью. — Авт.)? Ведь она перестала быть новичком и вполне могла бы составить компанию новым интернам.

— Что стало с Полиной и почему ее нет — пока тайна, которая обязательно будет открыта. Со временем. У нас ведь герои просто так не пропадают...

— Сколько людей работают над сценариями? Неужели с первого сезона одни и те же люди пишут диалоги и монологи в одном и том же стиле и при этом умудряются делать их все смешнее и смешнее?

Костяк авторской группы, действительно, работает над сериалом с первых серий. А сколько всего людей трудится над сценариями — секрет, который можно узнать из титров. Должен же их хоть кто-то читать (смеется). 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять