На кого оставить питомца

Как укрепить иммунитет

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Главное за неделю: прощание герцогов Сассекских и смерть дизайнера Серджио Росси

Узнайте, какими новостями запомнится текущая неделя

На этой неделе стало известно, что принц Чарльз вылечился от COVID-19, а Меган Маркл и принц Гарри вышли из королевской семьи, оставив прощальный пост в Instagram. Кроме того, мир потерял нескольких талантливых людей. Подробнее о главных событиях читайте в подборке Сегодня.Lifestyle.

Принц Чарльз вылечился от коронавируса

Принц Чарльз
Принц Чарльз / Фото: Getty Images

30 марта стало известно, что принц Чарльз, который находился в самоизоляции из-за коронавируса, почувствовал себя хорошо. 71-летний наследник британского престола посоветовался с врачом и принял решение выйти из самоизоляции.

Сразу после болезни сын королевы обратился к британцам с официальным заявлением. По словам принца Чарльза, у него была легкая форма COVID-19, поэтому он так быстро вылечился. Но даже после выздоровления монарх решил соблюдать дистанцию ​​с другими людьми и продолжает находиться на карантине.

INSTAGRAM

"Преодолев коронавирус, который, к счастью, проявился лишь слабо выраженными симптомами, я чувствую, что нахожусь по другую сторону пандемии. Но я все еще придерживаюсь дистанции при общении с людьми и продолжаю изоляцию. Мы все чему-то научимся благодаря этому странному и тревожному опыту: когда нельзя быть рядом с семьей и друзьями, а нормальный ритм жизни внезапно разрушился", – заявил принц Чарльз.

Герцоги Сассекские опубликовали прощальный пост.

Принц Гарри и Меган Маркл
Принц Гарри и Меган Маркл / Фото: Getty Images

31 марта 2020 года принц Гарри и его супруга Меган Маркл сложили свои королевские обязанности и опубликовали прощальный пост в Instagram. Герцоги Сассекские объявили своим 11 миллионам подписчиков, что прекращают пользоваться аккаунтом.

"Вы больше не увидите нас здесь, но при этом наша работа продолжится. Спасибо этому сообществу за поддержку, вдохновение и общее стремление сделать мир добрее. Мы с нетерпением ждем скорого воссоединения с вами", – написали Меган Маркл и принц Гарри в прощальном посте.

Пресс-секретарь герцога и герцогини подтвердил, что они не будут использовать аккаунт @sussexroyal.

"Герцог и герцогиня Сассексские больше не будут публиковать посты в Instagram на странице @sussexroyal, а также перестанут обновлять веб-сайт SussexRoyal.com", – заявил представитель.

Идрис Эльба с супругой вылечились от коронавируса

Британский актер Идрис Эльба и его супруга Сабрина полностью выздоровели. Этой новостью 47-летний звезда Marvel поделился на своей странице в Twitter. По словам Идриса, тяжелый период уже позади, но режим карантина они с супругой не собираются нарушать.

Читайте также:

"Мы прошли через период карантина, но все еще в подвешенном состоянии и не можем улететь домой. Так что придется немного подождать", – написал Идрис Эльба.

Обладатель премии "Эмми" умер от коронавируса

Музыкант Адам Шлезингер
Музыкант Адам Шлезингер / Фото: Getty Images

Еще одной жертвой коронавирусной инфекции стал известный американский музыкант и обладатель премии "Эмми" Адам Шлезингер. Основатель групп Fountains Of Wayne и Ivy скончался от осложнений 1 апреля. Ему было 52 года.

Музыкант находился в больнице Нью-Йорка больше недели и несколько дней был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Но побороть COVID-19 Адаму так и не удалось. У него остались две дочери, а вот с супругой музыкант был в разводе.

Из жизни ушел модельер Серджио Росси

Серджио Росси
Серджио Росси / Фото: Instagram

В Италии скончался знаменитый модельер Серджио Росси. 84-летний мужчина за несколько дней до смерти был госпитализирован в одну из больниц итальянского города Чезена. Медики подозревают, что у дизайнера был коронавирус. Пока официальную причину смерти не называют, также не известна и дата похорон.

Отметим, что в 60-х Серджио Росси запустил свою торговую марку и начал сотрудничество с такими культовыми брендами как Versace и Dolce & Gabbana.

Еще одна жертва коронавируса – комик Эдди Лардж

Эдди Лардж
Эдди Лардж / Фото: Getty Images

Еще одной жертвой COVID-19 стал известный британский комик Эдди Лардж. У 78-летнего юмориста было больное сердце, которое не справилось с осложнениями недуга. О смерти британской знаменитости сообщил его сын Райан Макгиннис. По его словам, Эдди страдал от сердечной недостаточности и именно с этой проблемой был госпитализирован. Коронавирусом британец заразился уже в стенках госпиталя.

"С большой грустью мама и я вынуждены сообщить, что мой отец, Эдвард Макгиннис, умер сегодня утром. Он страдал от сердечной недостаточности и, к сожалению, находясь в больнице, заразился коронавирусом, с которым его ослабленное сердце, увы, не справилось", – сообщил Райан Макгиннис на своей странице в Facebook.

Недавно мы писали, что от коронавируса умерла сестра короля Испании – принцесса Мария Тереза.


Минздрав призывает: при первых симптомах респираторных заболеваний обязательно позвоните семейному врачу. Оставайтесь дома! Самоизоляция – самый действенный способ обезопасить себя от инфицирования.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Есть ягоды каждый день
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять