Главная Сегодня

Глава Одесской ОГА прокомментировал срыв концерта Лободы

По словам Степанова, митингующие имеют право высказать свою позицию, но мирным способом

Глава  Одесской ОГА Максим Степанов прокомментировал срыв концерта Светланы Лободы в Одессе радикально настроенными активистами в воскресенье, 28 мая. Перед концертом активисты, пришедшие на его пикетирование, начали  бросать петарды и дымовые шашки, а в полицию поступила информация о минировании здания. Организаторы концерта в целях безопасности зрителей и артистов приняли решение отменить выступление.

"Да, ты имеешь право высказать свое отношение к тому или иному артисту, но не нарушая закон, не создавая каких-то трудностей для людей, у которых есть другая точка зрения. И ни в коем случае не пытаясь применять силового воздействия на других людей", – сказал Степанов.

Максим Степанов отметил, что Украина – правовое государство и все должно происходить исключительно в рамках законодательства. "Мы не живем ни в какой банде. Мы живем в государстве, в котором есть закон и все без исключения этот закон будут выполнять. Я, вы и любой другой человек", – подчеркнул он.

Присутствовавшие на акции протеста представители полиции, сделали все возможное, чтобы нейтрализовать провокаторов и не допустить возможного кровопролития по вине радикально настроенных активистов.

"Мы отменили концерт в Одессе в связи с очередными провокациями и реальной угрозой вашей безопасности. Было очень много молодых людей и даже детей. Когда в них полетели дымовые шашки и петарды, мы приняли решение отменить концерт", — рассказала продюсер певицы Нателла Крапивина. Поведение активистов в команде Лободы назвали провокацией и заявили, что "в любой стране, в которой воцаряется режим, гибнет, в первую очередь, культура".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять