Главная Сегодня

Гитарист группы AC/DC попал в дом престарелых с диагнозом "слабоумие"

Малькольм Янг окончательно покидает коллектив из-за серьезных проблем со здоровьем

Ритм-гитарист, автор песен и один из основателей австралийской рок-группы AC/DC Малькольм Янг окончательно покидает коллектив из-за серьезных проблем со здоровьем. Слухи об этом ходили еще с начала года, однако на этой неделе информация получила подтверждение.

В настоящее время Малькольм Янг находится в доме престарелых в восточном пригороде Сиднея. Учреждение специализируется на лечении слабоумия. Об этом газете The Sydney Morning Herald сообщил источник в окружении музыканта.

По словам собеседника издания, гитарист полностью потерял кратковременную память: "Если ты был в одном номере с ним, вышел, а затем вернулся в ту же минуту, он не вспомнит, кто ты такой. У него полная потеря кратковременной памяти. Его жена Линда обеспечила ему постоянный уход".

О том, что 61-летний Малькольм Янг больше не способен выступать из-за серьезной болезни, стало известно весной этой года. Тогда же поклонников AC/DC расстроили австралийские СМИ, которые распространили информацию, что участники группы договорились не менять никого из музыкантов, а следовательно, AC/DC скоро уйдет в историю.

Фронтмен группы Брайан Джонсон тогда подтвердил, что концертный тур в честь 40-летия AC/DC действительно может быть отменен из-за болезни Янга, но распад группы опроверг.

На этой неделе AC/DC официально объявила, что Малькольм Янг выбывает из состава, однако заменит гитариста его племянник Стивен Янг. Кроме того, группа готовит к ноябрьскому релизу свой 17-й студийный альбом "Rock or Bust". Это первая пластинка в истории группы, в записи которой Малькольм Янг не принимал участие.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: НТВ

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять