Главная Сегодня

Фильмы недели: "Право на убийство" и "Сказки стриптиз-клуба"

Что стоит посмотреть киноманам на этой неделе.

ПАЧИНО И ДЕ НИРО СНОВА ВМЕСТЕ

"Право на убийство"
Жанр: детективная драма
Оценка: 5 баллов

Актерская игра — это, пожалуй, то немногое, что еще остается надежным "знаком качества" для большинства фильмов. Легко ошибиться в жанре, в содержании, иногда даже в режиссере, но любимые актеры, как правило, не разочаровывают. А уж если это дуэт харизматичных актеров, каждый из которых провел на съемочной площадке более 30 лет, как в ленте Джона Эвнета "Право на убийство", то вывод один: картину смотреть обязательно.

Аль Пачино и Роберт Де Ниро снова работали в одной картине. Это, пожалуй, одно из главных кинособытий этого года. Первый раз они оказались заняты в одной картине в 1974 году, во второй части знаменитого "Крестного отца". Однако тогда им не удалось встретиться перед камерой — их герои ни разу не появлялись на экране вместе. Зато 21 год спустя, в 1995-м, в напряженной "Схватке" режиссера Майкла Манна им удалось настоящее партнерство.

Вот и теперь их герои — двое полицейских, оба ветераны службы, часто терпят фиаско, пытаясь засадить за решетку влиятельных преступников. Все их усилия по защите закона рушатся продажными адвокатами в зале суда. Поэтому когда в городе появляется анонимный убийца, взявший на себя право вершить суд над преступниками избежавшими наказания и присвоивший то самое "право на убийство", оба полицейских не скрывают своего удовлетворения. Зачем отказываться от чьей-то помощи, если у тебя самого нет возможности довести работу до ума? Но количество трупов растет, как и недовольство начальства, а откровенные высказывания двух ветеранов начинают вызывать у коллег подозрения. Теперь у напарников только один выход: поймать этого убийцу.

У Эвнета заняты не только звезды кино. Одного из главных противников полицейского дуэта играет легендарный репер Фифти-сент, чей музыкальный имидж очень органично вписался в антураж ленты. Твердое "пять". За возможность насладится игрой любимых актеров.

СТРИПТИЗ С ЛОТЕРЕЕЙ

"Сказки стриптиз-клуба"
Жанр: комедия
Оценка: 4

Единственная высота, которая осталась не покоренной Голливудом – европейское кино. В кармане "монстра" уже покоится английское, корейское, китайское, латиноамериканское. А из Европы – только французское и то частями. Но надежда американских продюсеров не оставляет. Новой попыткой стал американо-итальяснкий мюзикл "Сказки стриптиз-клуба" независимого нью-йоркского режиссера Абель Феррара.

В центр повествования помещен стриптиз-кабаре "Парадайз" в центре Манхэттена. Эдакий дворец, которым управляет харизматичный импресарио Рей Руби (Вуди Ален). Вроде все тут хорошо и всем весело, однако, на заведение неумолимо надвигается банкротство. Но Рей находит "верный" способ избежать опасности: он начинает играть в лотерею. И, более того, действительно выигрывает! Но теряет билет. И теперь его, во что бы то ни стало, надо вернуть обратно.

Жаль, что премьера у нас проходит с таким опозданием: мировая состоялась еще в мае 2007 года, в России — в июле этого... Но на качество эксцентричной и яркой комедии, полной блесток и боа, в сумасшедшем стиле Вуди Аллена и авторской режиссуре Абеля Феррара, это не влияет. Оценка "4" — за юмор и жизнерадостность.

БОКСЕРЫ ТОЖЕ ПЛАЧУТ

"Каменная башка"
Жанр: драма
Оценка: 2

Все профессии хороши. А боксер – лучше всех. Там бьют в голову. В результате: головные боли, бессонница, амнезия и другие гадости. Как в очередном "шедевре" Филиппа Янковского "Каменная башка".

Создатели заявляли, что по сюжету Егор Головин, чемпион мира по боксу в тяжелом весе, заслужил прозвище Каменная башка за то, что совсем не чувствует боли. Однажды вместе с женой он попадает в тяжелую автомобильную аварию, в которой теряет любимую. Оставшись без смысла к существованию, он на автомате продолжает карьеру, допуская ошибки. По сути же, знаменитый боксер, в исполнении Николая Валуева, в результате серьезных проблем со здоровьем, оказывается за бортом большого спорта. А тут еще и некие влиятельные люди решили использовать его "втемную" в своих аферах — он же не помнит ничего, бери и пользуйся. Но он вспомнил и отомстил. Вот, собственно и все кино. Но "трепетная лань" в фильме присутствует, и исполняет роль ее не менее трепетная Оксана Фандера.

Боюсь что название фильма "Каменная башка" это скорее о режиссере, которым стал Филипп Янковский… "Два" – за беспрецедентную коньюктурность, помноженную на нелепость.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять