Главная Сегодня

Фильмы недели: "Нереальный блокбастер", "Путешествие к центру Земли 3D" и "Девушка моего лучшего друга"

Что стоит посмотреть на этой неделе украинским киноманам.

К ЦЕНТРУ ЗЕМЛИ ПОНЕСЛИСЬ НА КАРУСЕЛЯХ

"Путешествие к центру Земли 3D", США, 2008
Оценка: 4—

"Это не просто фантастика – здесь есть вдохновение", — произносит профессор Тревор Андерсен, главный герой фильма Эрика Бревига "Путешествие к центру Земли 3D" где-то на пятой минуте. Зачем он это делает — непонятно, ведь ни вдохновения, ни фантастики в ленте Бревига нет. А есть лишь аттракцион.

Ученый-сейсмолог Тревор Андерсен, которого сыграл Брендан Фрейзер, заведует лабораторией своего пропавшего без вести 10 лет назад брата. Живет он в меру безалаберной для ученого жизнью, но вот наступает явно "не тот день". Лабораторию решают закрыть, а жена его погибшего брата подкидывает бедняге на целых 10 дней племянника — великовозрастного балбеса, живущего в мире компьютерных игр. В руки профессора попадают и личные вещи его брата, среди которых — книга Жюля Верна, упомянутая в названии картины. На полях томика Тревор обнаруживает какую-то цифирь. В итоге чудесных превращений дядя и племянник оказываются в Исландии, где, прихватив с собой красивую молодую альпинистку, очень скоро попадают в обещанный зрителю центр Земли. Перед этим, правда, покатавшись на вагонетках в шахте и пролетев несколько километров в свободном падении.

"Путешествие" — это не экранизация книги Жюля Верна. От нее тут остались разве что грибы недетских размеров. Актеры стараются отыграть всю вакханалию вращения на каруселях как можно естественнее. И у них это легко получается, а Брендан Фрейзер вообще обаятелен и энергичен. А вообще герои периодически куда-то проваливаются, падают, несутся, а монстрообразные твари откуда-то выскакивают, да все прямо в лицо зрителю. Словом, эффект присутствия обеспечен.

"Четверка" за зрелищность. С минусом – за незнание физики.

УГНАТЬ ДЕВУШКУ ЗА 60 СЕКУНД

"Девушка моего лучшего друга", США, 2008
Оценка: 4

Если от крови и боевиков вы уже устали, специально для вас курьерским из Голливуда: фильм Говарда Дойча "Девушка моего лучшего друга". Как вы уже догадались, это романтическая комедия. Сам по себе жанр подозрительный и странный, как и профессия главного героя фильма: он подставной влюбленный. Как это? А очень просто.

Если вас покинула девушка, то Тэнк — так зовут нашего парня — тут же назначит ей свидание. И уж будьте спокойны, пройдет оно так "замечательно", что у бедняжки не останется другого выхода, как стремглав вернуться к вам. И вот представьте себе: человека с такой профессией угораздило влюбиться в девушку своего лучшего друга, на которой тот вот-вот собирается жениться. Ситуация, согласитесь, не банальная. Кроме всего прочего, оптимизма добавляет исполнитель главной роли актер Джейсон Бигс, не самый худший, хотя и излишне слащавый комик Голливуда. В целом фильм вышел добротно скроенной комедией в лучших традициях американского кино.

"Четверочка" за усердие и добродушие.

БЛОКБАСТЕР НА ВСЕ... БЛОКБАСТЕРЫ

"Нереальный блокбастер", США, 2008
Оценка: 5

Вообще-то Disaster Movie переводится как кинобедствие, но перевод российских прокатчиков "Нереальный блокбастер" идет ему куда больше. Это пародия, да еще какая! — от авторов сценария практически всех "Очень страшных кино" и "Очень эпического кино", авторов "Знакомства со спартанцами", парочки неутомимых голливудских приколистов Джейсона Фридберга и Аарона Зельцера. Теперь они выступили режиссерами фильма.

Стиль создателей не поменялся: будет "нереально" смешно, очень неприлично и как всегда в точку. Сюжет идиотский, герои еще более идиотские, а под прицелом пародистов самые свежие голливудские блокбастеры — преимущественно в жанре фильмов-катастроф. Актеры, кроме Кармен Электры, все больше неизвестные широкой публике, зато очень смахивающие на самых известных персон, начиная с Уилла Смита и заканчивая Бритни Спирс. Жалости не ждите — пленных Джейсон и Аарон не берут, достанется всем.

"5" за смелость и верность избранному курсу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять