Главная Сегодня

Фильм Никиты Михалкова лишился шансов на "Оскар"

Михалков уже получал "Оскар" в 1994 году за картину "Утомленные солнцем"

Режиссер Никита Михалков намерен выпустить в прокат свой новый фильм "Солнечный удар" в октябре 2014 года. Это означает, что Михалков не успеет выдвинуться с этим фильмом на "Оскар".

Режиссер сообщил, что премьера фильма состоится в октябре. "Думаю, это будет девятое число. Как выпускать, я пока не знаю: обычным способом или придумаем какой-нибудь оригинальный ход", – рассказал Михалков ИТАР-ТАСС.

По словам режиссера, также готовится телеверсия картины, состоящая из пяти серий. "Вот здесь ждите сюрпризов. На ТВ есть одно очень интересное предложение, пока не могу о нем говорить, но это будет абсолютно необычно", – сообщил режиссер.

Если дата выхода фильма Михалкова подтвердится, это будет означать, что Михалков не сможет бороться за "Оскар" в этом году. Российский Оскаровский комитет должен будет предложить от России своего претендента на соискание награды в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" в конце сентября. Согласно регламенту, фильм, чтобы его выдвинули на картину, должен выйти в широкий прокат.

Михалков уже получал "Оскар" в 1994 году за картину "Утомленные солнцем".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять