Главная Сегодня

Фильм "Сталинград" Бондарчук решил снять в 3D

Картина выйдет в прокат в конце 2013 года

Режиссёр Фёдор Бондарчук запускает в производство картину "Сталинград". После долгих раздумий и споров, было принято радикальное решение – в фильме всё-таки будут использованы 3D-технологии. После нескольких тестовых съёмок создатели киноленты убедились, что "объёмный" формат поможет зрителю по-настоящему погрузиться в атмосферу масштабных военных действий и повысит градус эмоциональности.

Создатели картины не ставили перед собой задачу снять историческое кино на основе архивных материалов, не собираются они также ударяться в экранизацию — Бондарчук полон решимости создать уникальную драматическую историю с неожиданными героями и сценарными ходами, которая разворачивается на фоне трагических и судьбоносных событий советской России — Сталинградской битвы, пишет filmpro.ru.

Первоначально планировалось взять за основу роман Василия Гроссмана "Жизнь и судьба", но Бондарчук впоследствии отказался от этой идеи, мотивируя это тем, что оригинальная история будет интереснее. Поэтому сценарист фильма Илья Тилькин отправился в Волгоград, беседовал с ветеранами, изучал архивы — и в результате написал абсолютно своеобразный сценарий.

География съёмок картины охватит Санкт-Петербург и Волгоград. Бюджет проекта составляет $30 млн. Производство фильма пройдёт при содействии Фонда поддержки кино. Выход "Сталинграда" в прокат ожидается в конце 2013 года и будет приурочен к 70-летию битвы. Главные роли в фильме исполнят Даниил Козловский и Сергей Гармаш.

Федор Бондарчук и Александр Роднянский до последнего момента сомневались по поводу использования 3D-технологий в картине. Этот шаг оценивался режиссёром и продюсерами проекта как экспериментальный, и потому рискованный — формат 3D, как правило, используется в развлекательных блокбастерах или фантастических фильмах, чего не скажешь о серьёзном, например, историческом кино. "Объёмная" картинка воспринимается зрителями, скорее, как аттракцион. Но сняв несколько пробных кадров, создатели картины приняли единогласное решение — "Сталинграду" нужен 3D.

Новый проект Бондарчука за последнее время далеко не первый российский фильм о войне. В 2010 году на экраны вышли "Брестская крепость" Александра Котта, "Край" Алексея Учителя. Кроме того, в последние два года вышли две части киноэпопеи Никиты Михалкова "Утомленные солнцем 2".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять