Главная Сегодня

Федор Бондарчук создаст голливудский блокбастер вместе с Warner Bros

Голливудская кинокомпания Warner Bros пригласила режиссера на постановку своего нового блокбастера "Одиссея" по мотивам поэмы Гомера

Как пишет западная пресса, в работах русского режиссера привлекает их постоянно нарастающая амбициозность, которая и привела его к постановке первого в России 3D фильма, рассчитанного на кинотеатры IMAX. "Сталинград" триумфально прошел по экранам многих стран мира, имя Бондарчука стало известным на одном из крупнейших кинорынков планеты – китайском. Все это позволило ему стать еще одним неанглоязычным режиссером, которому удалось достучаться до Голливуда. Пресса особенно отмечает, что он сын и, стало быть, наследник художественных традиций оскаровского лауреата Сергея Бондарчука, создателя классической киноверсии "Войны и мира".

Хрестоматийный сюжет древнегреческого эпоса связан с долгим возвращением мифологического героя, царя Итаки Одиссея домой, к любимой Пенелопе. На этом пути его ждут бесчисленные опасности в облике зловещего Циклопа, сладкоголосых Сирен, людоедов лестригонов, коварной волшебницы Цирцеи и, наконец, смертоносных Сциллы и Харибды. Сценарий будущего фильма пишет Джереми Донер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять