Пальто на осень

Отдых в Турции

Сумка Кароль

Тесты

Самое дорогое

"Евровидение": пять вопросов после конкурса

Лобода уже собралась в Норвегию, а Украина отрицает, что дала Приходько 8 баллов

ПОЧЕМУ УКРАИНА ДАЛА РОССИИ 8 БАЛЛОВ, А ОНА НАМ ТОЛЬКО 2?

Лобода призналась, что такие низкие оценки для нее были шоком: "Когда я увидела, что Россия дала мне 2 балла, то сказала команде: хватит смотреть, идемте пить чай. Там же, за чаем, мы решили, что поедем на "Евровидение" в следующем году — улучшать результат". Кстати, это прецедент, чтобы северные соседи оценили нас так низко. Но о чем речь, если именно в этом году отношения между Украиной и Россией накалились до предела. Даже на песенном конкурсе у украинцев интересовались: за что, мол, собираетесь проводить "Евровидение", если Лобода вдруг выиграет, неужели газотранспортную систему продадите? Так что политические дрязги дали о себе знать. Хотя при этом Украина щедро наградила Россию 8 баллами. Впрочем, как заявил первый вице-президент НТКУ Роман Недзельский, это еще спорный вопрос: "Россия получила от профессионального жюри Украины 4 балла, но этого недостаточно даже для 1 балла от судей (для 1 балла нужно 5 голосов), в итоге у Приходько от нас — ноль. Даже если бы зрители дали ей 12, то вышло бы 6, а не 8. А эту оценку мы узнали от EBU (Европейский вещательный союз. — Авт.) только за две минуты до того, как на всю Европу должны были обнародовать симпатии украинцев. Мы уже отправили им официальное письмо, чтобы получить разъяснения по баллам. А там будет видно — подавать в суд или нет".

Реклама

ПОЧЕМУ ПОБЕДИЛ ПРОСТОЙ ПАРЕНЬ РЫБАК?

23-летний норвежец с белорусскими корнями покорил зрителей и жюри искренностью и запоминающейся песней "Сказка", слушая которую так и хочется пуститься в пляс. Видно, что зрителям приелись напомаженные, расфуфыренные артисты. Захотелось простого, а Рыбак как раз из тех, о ком говорят "свой парень": на все вопросы отвечает (и о любимой девушке, и о нетрадиционалах), обедает в фастфудах, в гости его сам Киркоров приглашает, а он ничуть не зазнается. Правда, и политика тут есть: в последние годы "Евровидение" прочно обосновалось в Восточной Европе, вот и поговаривают, что организаторы решили вернуть его на историческую родину.

ПОЧЕМУ ЛОБОДА АЖ НА 12-М МЕСТЕ?

Реклама

Певица и ее арт-директор Алан Бадоев списали это на не совсем правильно выбранную песню Be my Valentine/Anti-Crisis girl: "Мы сделали ставку на яркое и запоминающееся шоу, но, увы, в этом году голосовали за композиции". Многие зрители просто не поняли смысл: как между собой вяжется Валентин и антикризисная девушка. К тому же, по мнению зрителей, не всех, конечно, песню Лободы было почти не слышно.

Также в этом году изменились правила: голосовал не только народ, но и жюри — 50 на 50. А во всеуслышание оглашали только общий балл от страны. То есть, если зрители какой-то державы и дали Лободе 12 баллов, то ноль от судей уменьшил общую оценку до 6 баллов. Также не все желающие проголосовать сориентировались, на какой код отправлять SMS в Россию, чтобы поддержать любимчика.

КТО ИЗ АРТИСТОВ БОЛЬШЕ ВСЕХ ПОТРАТИЛСЯ НА КОНКУРС?

Реклама

Больше всего на участие в "Евровидении" раскошелился грек Сакис Рувас, который ехал на конкурс во второй раз и рассчитывал, что его дорогостоящее шоу, массовая поддержка (с собой он привез делегацию из 70 человек) и щедрые подарки поклонникам (флаги, футболки, шарфики) обеспечат ему победу. Но результат — седьмое место. Как узнала "Сегодня", если Лободе участие в конкурсе стоило всего ее годового дохода (включая заложенную квартиру), а это примерно 300 000 долларов, то грек потратился в разы больше. Его участие в еврошоу перевалило за миллион.

ПОЧЕМУ ЗНАМЕНИТОЙ КААС ДОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО 8-Е МЕСТО?

Случаи, когда зрители голосуют на "Евровидении" за неформат, каковым и является французский шансон — композиция Патрисии Каас "Если потребуется, я сделаю это", — большая редкость. Даже по итогам этого "Евровидения" видно, что зрители предпочитают попсу, как "Сказка" Александра Рыбака. Хотя в 2006-м отдали голоса хард-рокерам "Лорди".

Да и вообще уже давно сложилась такая тенденция, что раскрученные звезды на "Евровидении" пасут задних — как это было с провалом Пугачевой, Киркорова, рискнувших поучаствовать в конкурсе. Люди хотят новых имен.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
ТОР-5 фавориток редакции за звание
Miss Ukraine-2021
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
MUST HAVE
Beauty-покупки сентября
Купить
Just do it
Полезный совет на сегодня
Защищать глаза от излучаемого гаджетами синего света
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как приготовить домашний тирамису
Хакнуть
Николь Кидман для американского Harper’s Bazaar
Эстетика дома
Интерьерная линейка от Louis Vuitton
1/2
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как мы попали в место, где снимали сцены из "Гарри Поттера"
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять