Главная Сегодня

"Если вы женщина, вам приходится играть в игру": Мадонна произнесла сильную речь в защиту представительниц прекрасного пола

Певица также рассказала, как ей угрожали пистолетом, изнасиловали на крыше, приставив нож к горлу, а в квартиру так часто вламывались и грабили, что она просто прекратила запирать дверь

Певица Мадонна получила премию "Женщина года" и произнесла со сцены сильную речь о роли женщины в мире.

Об этом сообщает "Новое время" со ссылкой на Billboard.

"Вот я перед вами – половая тряпка. Ой, я имела в виду "эстрадная исполнительница". Спасибо, что признали, что мне удалось в течение 34 лет продолжать свою карьеру, несмотря на открытую мизогинию, сексизм, постоянную травлю и оскорбления", – начала Мадонна.

В своей речи певица вспомнила, что раньше Нью-Йорк был очень страшным местом: только в первый год после переезда ей угрожали пистолетом, изнасиловали на крыше, приставив нож к горлу, а в квартиру так часто вламывались и грабили, что певица просто прекратила запирать дверь.

"В последующие годы я потеряла почти всех своих друзей из-за ВИЧ, наркотиков либо огнестрельного оружия", – признается Мадонна.

Певица подчеркивает, что эти события сделали ее той решительной женщиной, которая вышла сегодня на сцену за своей наградой, а также дали понять, насколько она уязвима.

"В жизни не существует реальных гарантий безопасности", – подчеркивает певица.

Мадонна говорит, что ее вдохновляли и Дебби Харри, и Крисси Хайнд, и Арета Франклин, но настоящей музой был Дэвид Боуи. Он воплощал в себе и женский, и мужской дух, который идеально подходил ей.

"Он заставил меня поверить, что правил не существует. Но я ошибалась. Правил не существует – если вы мужчина. Если вы женщина, вам приходится играть в игру. Что за игра? Вам можно быть красивой, милой и сексуальной, но нельзя быть слишком умной, нельзя иметь собственное мнение. Или как минимум – иметь мнение, которое отличается от общепринятого", – уверенна Мадонна.

По ее словам женщине просто не разрешается получать удовольствие от секса.

"Вам позволяется быть сексуальным объектом для мужчин, одеваться, как шлюха, но при этом нельзя получать от этого удовольствие. И ни в коем случае, повторяю, ни в коем случае нельзя делиться с миром своими сексуальными фантазиями", – продолжает певица.

Она также подчеркивает, что от женщин требуют быть такими, как хочется мужчинам и, что более важно, быть такими, чтобы другим женщинам было комфортно рядом с вами.

"И наконец – не старейте. Потому что старение – это грех. Вас будут критиковать, осуждать и уж точно не будут ставить ваши песни по радио. Меня называли сумасшедшей. Но думаю, самое сумасшедшее – это то, что я все еще здесь", – говорит Мадонна.

Певица рассказала также о странном стереотипе, что все феминистки не сексуальные: "Если вы феминистка, у вас нет сексуальности. Вы должны ее отрицать. Так что я сказала: "К черту. Я отношусь к другому виду феминисток. Я плохая феминистка".

"Майкл мертв. Тупак мертв. Принс мертв. Уитни мертва. Эми Уайнхаус мертва. Дэвид Боуи мертв. А я все еще держусь. Мне повезло", – говорит певица.

"Я хочу кое-что сказать женщинам всего мира. Нас так долго угнетали, что мы поверили, что мы действительно такие, как мужчины говорят. Многие женщины считают, что их долг – поддерживать мужчину, и тогда все будет в порядке. И в мире на самом деле есть немало достойных мужчин, которые нуждаются в поддержке, но ключевое слово здесь – "достойные", а не "мужчины", – подчеркивает Мадонна.

Она призывает женщин начать уважать себя: находить сильных женщин, учиться у них и вдохновляться ими.

Позже Леди Гага похвалила Мадонну за ее сильную речь о феминизме.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять