Главная Сегодня

Еще милее и трогательнее: обзор фильма "Приключения Паддингтона 2"

Сиквел на голову превзошел первую часть

В 2014 году на мировые экраны симпатично и скромно, нет, не ворвался, — косолапо притопатыжился Паддингтон. Тот самый, который мишка, — ценитель апельсинового джема, хороших шляп, сэндвичей и приключений. При бюджете в $55 млн картина собрала в прокате $260 млн. В этом году нас наконец-то порадовали продолжением! И это тот нечастый случай, когда сиквел на голову превзошел первую часть (просто она получилась еще милее и трогательнее)!

СЮЖЕТ . Подыскивая какой-нибудь особенный подарок ко дню рождения своей любимой тетушки Люси, которой должно исполниться сто лет, Паддингтон замечает в антикварной лавке своего друга мистера Грубера необыкновенную книжку-раскладушку и решает во что бы то ни стало купить ее. Чтобы собрать нужную сумму, ему приходится браться за самую причудливую работу. Однако книга привлекла внимание еще одного субъекта — местной знаменитости, актера Феникса Бьюкенена (Хью Грант), чьи намерения носят далеко не альтруистический характер! И все случится-завертится так, что Паддингтон даже попадет в места не столь отдаленные — за решетку!

О СЦЕНАРИИ . Режиссер и сценарист картины Пол Кинг рассказала "Сегодня" о том, как он работал над сиквелом. "У меня накопилось довольно много идей, которые не пошли в ход на первом фильме, — смеется Кинг. — Поскольку было стойкое чувство, что они больше пригодились бы при продолжении. Я всегда считал, что было бы любопытно посмотреть, как Паддингтон занят какой-нибудь работой. А так как он медведь исключительно добропорядочный, мне представлялось, что будет интересно с эмоциональной точки зрения увидеть, как он становится жертвой какой-то несправедливости. Потому-то я и решил упечь мохнатого героя в тюрьму".

По словам Кинга, в работе он вдохновлялся старыми комедиями Чарли Чаплина: "Я пересмотрел их все!",— говорит режиссер.

ЗЛОДЕЙ . В первой части Паддингтону допекала злодейка в блестящем исполнении Николь Кидман. Во второй медвежонку пришлось столкнуться с происками Хью Гранта. "Я решил, что именно Хью должен сыграть персонажа, который целиком сосредоточен на себе и занят в основном выставлением себя в выгодном свете", — смеется режиссер.

Так на свет появился Феникс Бьюкенен — бывшая звезда Вест-Энда, чей удел теперь — участвовать в открытии ярмарок и рекламировать собачий корм. Имя он получил в честь мифической птицы, восстающей из пепла — недвусмысленный намек на то, что произошло с его карьерой. Фамилия Бьюкенен возникла благодаря пометке в сценарии: "Утверждает, что шотландец".

"Я написал Хью письмо, — вспоминает Кинг, — где в частности говорилось: "Образ этого тщеславного немолодого, вышедшего в тираж неудачника мы выписывали, думая о вас". К счастью, он воспринял это с большим юмором. Хью потрясающий комедийный артист с удивительно тонким чувством абсурдности, которая присуща его профессии. Мы очень рады, что он согласился участвовать в происходящем".

Ранее "Сегодня" собрал подборку романтических, страстных и нежных фильмов.

Напомним, портал Collider составил рейтинг фильмов по вселенной книг Джоан Роулинг о юном волшебнике Гарри Поттере.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять