Главная Сегодня

Энни Лейбовиц договорилась о разрешении своей проблемы с долгами

Знаменитый американский фотограф Энни Лейбовиц, которой грозило лишение прав на ее работы, подписала соглашение с частной инвестиционной компанией об оказании ей помощи для погашения ее долга перед Art Capital Group, составляющего 24 миллиона долларов.

Как сообщила Каролин Луз, представитель Colony Capital LLC, с которой и заключила сделку знаменитый фотограф, инвестиционная компания станет единственным кредитором Лейбовиц, а фирма Santa Monica окажет фотографу помощь по организации продаж ее работ, включая обложки журналов Vanity Fair, Vogue и Rolling Stone.

В то же время, как подчеркнула Луз, Энни Лейбовиц сохраняет за собой авторские права на все сделанные ею фотографии.

Лейбовиц, снимавшая всех самых заметных людей современности, от актеров Анжелины Джоли и Джека Николсона до президента США Барака Обамы и английской королевы Елизаветы Второй, известна своей маниакальной придирчивостью в работе и невероятной эксцентричностью в расходах.

Она заказывала частный самолет, чтобы снять актрису Кирстен Данст в образе Марии-Антуанетты, поскольку делать это следовало непременно в Версале, и требовала, чтобы для записей о питании ее ребенка присылались курьерской почтой специальные блокноты из Швеции.

Как объясняют люди, имевшие с ней дело – в частности, бывший главный редактор Vanity Fair Тина Браун, – Лейбовиц всегда стремилась жить с тем же размахом, что и ее звездные модели.

Ее гонорары исчисляются сотнями тысяч долларов, а с издательским домом Conde Nast Лейбовиц заключила контракт, гарантирующий ей 2 миллиона долларов в год. Но расходы на ее образ жизни это не покрывало. Ей пришлось заложить всю недвижимость, а в прошлом году, сославшись на "финансовую катастрофу", прибегнуть к займу в Art Capital на сумму в 24 миллиона долларов.

Крайний срок выплаты долга истек 8 сентября прошлого года. Еще ранее Верховный суд штата Нью-Йорк постановил, что если выплата не состоится, к Art Capital перейдет все заложенное фотографом имущество: огромный дом в престижном нью-йоркском районе Гринвич-Виллидж, дом под Нью-Йорком, а главное – авторские права на все сделанные ею за 40 лет съемки.

Через несколько дней, 11 сентября Энни Лейбовиц сумела договориться с кредиторами об отсрочке погашения задолженности, однако точной даты ни сама фотограф, ни представители Art Capital Group не сообщали.

Теперь, когда была подписана сделка об оказании Лейбовиц помощи для погашения ее долга, осталось еще одно неизвестное пока звено: какие именно условия были оговорены в соглашении и будет ли фотограф в последствии возвращать этот ее новый "долг".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять