Главная Сегодня

Элтон Джон плясал на рояле, Сердючке захотелось спеть с ним дуэтом, Кучма зажигал с Повалий, а бабка Параска сказала только одно: "Дьявольщина"

На субботний бесплатный концерт легендарного Элтона Джона пришло около 200 тысяч человек. Корреспонленты "Сегодня" наблюдали за происходящим из толпы народа и вип-ложи для вип-гостей

Шоу началось на минорной ноте: первым номером шла композиция Funeral for a Friend ("Похороны друга"). Но уже во время следующей песни The Bitch Is Back ("Сука вернулась") 60-летний Элтон взбодрился, вскочил на рояль и сделал несколько танцевальных па! Первую половину концерта зрители реагировали сдержанно: исполнялись не самые известные песни начала 70-х (первый вице-премьер Николай Азаров ушел из вип-ложи сразу после песни про "суку"). Но стоило запеть хит конца 80-х Sacrifice, как Майдан взорвался, и эмоции не утихали до конца.

"ВИПЫ" В ВОСТОРГЕ. В VIP-зоне, объединившей представителей всех политических сил, тоже не скрывали восторга. Виктор Ющенко и Катерина Чумаченко раскачивались в такт, Виктор Пинчук танцевал с супругой Еленой Франчук, Нестор Шуфрич с сыном самозабвенно подпевали, а Леонид Кучма, несмотря на присутствие Игоря Лихуты, обнимал Таисию Повалий, которую посадил рядом с собой, разлучив с мужем.

К слову, перед тем как уехать на своем "Мерседесе", Кучма долго о чем-то шептался с российским послом Виктором Черномырдиным. Среди российских гостей был и главный редактор "Русского Ньюсвика", легендарный тележурналист Леонид Парфенов ("Сегодня" узнала, что он намерен снимать в Украине документальный проект о Гоголе).
Зажигал и министр обороны Анатолий Гриценко, выплясывая со своей женой, известной журналисткой Юлией Мостовой.

"ПЕРЕКВАЛИФИЦИРОВАТЬСЯ В УПРАВДОМЫ". Мы поинтересовались у Лихуты, не приревновал ли он супругу к Кучме: "Нет, конечно! Леонид Данилович мне годится в отцы. Мы с Таей искренне его уважаем. У нас дома до сих пор стоит портрет президента Кучмы – ведь бывших президентов не бывает. То, что он был настолько раскрепощен, говорит о его веселом характере.

Несмотря на свой статус он остается простым, нормальным и искренним человеком. Он не думал о том, как на него смотрят в данную секунду. Просто кайфовал, как простые ребята на улице".

Концерт впечатлил Лихуту не меньше: "Такого звука никогда не было и не будет еще лет десять. За пультом был потрясающий, мегапрофессиональный звукорежиссер: у меня было ощущение, что я сижу не на Майдане, а у себя в комнате в наушниках. Это английская школа, шикарные музыканты, которые всю жизнь занимаются любимым делом.

Сам сэр Элтон Джон в потрясающей форме. Мне кажется, для него абсолютно не важно, где он дает концерты – в Украине, Швеции или Америке. Каждый концерт для него как последний. Я был просто на грани физического удовлетворения. Ни один украинский концерт нельзя даже сравнивать с этим шоу.

Думаю, многие артисты после услышанного, как говорил Остап Бендер, переквалифицируются в управдомы. Хотелось бы, чтобы граждан Украины приводила на Майдан не жажда политических разборок, а такие концерты – в одном VIP-cекторе ведь сидели люди разной политической ориентации".

МОВА СЭРА. Скульптор Олег Пинчук, давний фан Элтона, тоже в восторге: "Прежде всего порадовало огромное количество людей. Удивила хорошая организация – не было никаких эксцессов, пьяных. Буквально через несколько минут после окончания шоу на площади практически никого не было. Я давний поклонник Элтона – слушал его песни еще в детстве на магнитофоне "Маяк". Кстати, жаль, что на наших радиостанциях нет его самых ранних песен".

После каждой песни Элтон исправно говорил "Спасибо" с милым акцентом, а в финале, подписав для фанатов 4 виниловые пластинки, старательно выговорил: "Поборимошь із ШНІДом разом", – и упорхнул со сцены.

К СПЯЩЕМУ ДЖОНУ ПРОБИРАЛИСЬ ФАНАТКИ С ЦВЕТАМИ . Тем поклонникам таланта Элтона Джона, которые два дня поджидали его возле гостиницы, не очень-то повезло. Британская звезда в жару на улицу нос не показала, но две отчаянных фанатки (кстати, представители официального фан-клуба), усыпив бдительность гостиничного персонала, смогли пробраться прямо на этаж, где звезда расположилась в президентском номере. Однако не тут-то было, в номер девушек не пустили: под дверями дежурили охранники. Они вежливо объяснили, что г-н Джон отдыхает, но букет роз с добрыми пожеланиями от украинок, обещали передать. Букет и записку с признанием в любви тщательно проверили металлоискателем.

Вообще-то, в отличие от других городов, поклонников под столичным "Премьер паласом" в субботу днем было немного. Среди них английская пара, которая, узнав, что в Киеве Элтон Джон, примчалась из Крыма, где отдыхала. Также присутствовала женщина 50 лет, которая рассказала "Сегодня", что работает уборщицей и коллекционирует фото со звездами, колеся за ними по Украине. Когда она узнала, что Элтон к ожидавшим его не выйдет, заплакала.

ЛОПНУЛ "ДЖОН". Любопытно, что посетители вечернего концерта буквально восприняли то, что он посвящен борьбе со СПИДОМ: надували во время его выступления презервативы и пытались запускать их к сцене по рукам. На одном даже шариковой ручкой написали "Джон", но он лопнул где-то на полпути, испугав пожилую пару. Поклонники певца, чтобы лучше рассмотреть концерт, влезали на подоконники здания почтамта и световую рекламу, висели на фонарях Крещатика, умудряясь при этом совершать танцевальные движения. Посетила концерт и группа скинхэдов, которых считают противниками геев. Изображая свое презрение, бритоголовые парни фотографировались на фоне мероприятия в боксерских стойках.

Лиля Чудна

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять