Стиль Ефросининой

Витамин D

Шоу "Маска"-2

Новый год 2022

Самое дорогое

Элис Купер привез в Москву "кошмарное кабаре"

Знаменитый рок-музыкант Элис Купер 21 и 22 ноября в рамках мирового турне Psycho-Drama представит в Москве шоу ужасов.

"Мы привезли в Москву полноценное театрализованное шоу, где, если вы будете стоять примерно в первых десяти рядах, то сможете почувствовать себя участником шоу. Я всегда рассчитываю на то, что те, кто приходит на мои концерты, чувствуют себя частью моего представления", – рассказал Купер. – "Если вы будете стоять в первых рядах, на вас польется кровь. Мы не даем публике шанса на передышку".

Музыкант сравнил свои шоу с фильмами ужасов, "где вы начинаете смеяться, потому что все сделано слишком надуманно страшно. Например, фильмы "Зловещие мертвецы" или "Кошмар на улице Вязов" – те же комедии".

Реклама

"Я думаю, существует очень тонкая линия между ужасом и комедией. В моем шоу в первую секунду вы шарахнитесь от ужаса, а в следующий момент будете сами над собой смеяться оттого, что так испугались. Мое шоу можно назвать этаким "кошмарным кабаре", – объяснил Купер.

59-летний король ужасов признался, что и у него есть свои страхи.

"Я могу засунуть голову в гильотину, метать кинжалы по сцене, купаться в крови – ничего меня не пугает. Но у меня есть единственная фобия – иглы. Если мне нужно сделать укол – это приводит меня в ужас. И это не страх боли, а осознание того, что игла войдет в тело – вот где кошмар. Никогда бы не смог стать наркоманом", – рассказал Купер.

Реклама

Легендарный шоумен, который вдохновлял таких музыкантов, как Оззи Озборн, Роб Зомби, группу Kiss и многих других, сказал, что на него самого повлиял известный испанский художник-сюрреалист Сальвадор Дали, и он хочет, чтобы публика включала воображение, когда смотрит его шоу и слушает его музыку также, как когда смотрит на произведения Дали.

"Я часто пытаюсь понять, что же он пытался сказать, когда смотрел на его работы. Но то, что хотел он и то, что нахожу я или кто-то еще – это абсолютно разные вещи. В своих шоу я как художник тоже хочу, чтобы каждый находил для себя что-то свое", – сказал Купер.

Сам же Сальвадор Дали, увидев однажды шоу Купера, восхитился сюрреалистичным шоу музыканта и создал скульптуру "Первый хромо-голографический портрет мозга Элиса Купера".

Реклама

На разогреве у легендарного шоумена на столичных концертах выступит российская группа "Барса", музыку которой сам американский рокер, по его утверждению, "не слышал, но слышал о группе".

В закладки
Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Далее по теме

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Be Healthy
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Happy New Year
А вы уже нарядили елку?
Здорово
Узнать индекс массы своего тела СЕГОДНЯ
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять