Главная Сегодня

Экс-солистка ВИА-Гры пропала без вести после длительного конфликта с мужем

Отец девушки бьет тревогу и просит помощи в поиске его дочери

В сети обсуждают очень резонансное дело – без вести пропала певица, бывшая солистка "ВИА Гры" Дарья Кобец, которая широкой публике больше известна, как Даша Медовая (или Мира Кулум). История семейной жизни девушки связана со скандалом – в течение трех лет ее супруг, бизнесмен Александр Швец, пытался добиться опеки над их дочерью Варварой. В СМИ появлялись сообщения о том, что ребенка мужчина пытался забрать у Дарьи силой, а также сообщалось, что в 2014 году Дарья "похитила" дочь и скрылась от мужа. После чего тот начал борьбу за дочь. На сегодняшний день стало известно, что Дарья бесследно исчезла, согласно сообщению ее отца в Facebook.

Дарья Медовая (Кобец) Фото: Facebook

История конфликта Даши Медовой с мужем

В 2015 году в сети Александр просил помощи, так как боролся за опеку над Варварой. Написав большое сообщение в Facebook о своих правах на ребенка, он создал общественную организацию "Батько має право".

Фото: скриншот

В рамках организации Александр выступал в Верховной Раде с речью о равных правах на опеку, о чем свидетельствует запись на его Facebook-странице.

Фото: скришнот

На официальной странице организации ее деятельность описывается следующим образом: "Мы оказываем правовую, психологическую Поддержка родителям и их детям, боремся с государственными органами по совершенствованию лучшей системы опеки над детьми, представляем интересы родителей в судебных и других государственных органах".

Дарья Медовая (Кобец) Фото: скришнот

Отметим, что 12 июня 2018 года дочь все же вернулась к отцу и в сети Александр публикует радостные совместные фото с девочкой. Также Швец разместил радостный пост в соцсети и рассказал историю борьбы за девочку:

На ее возвращение пошло 3,5 года. Каждый день за эти три года был брошен на ее возвращение. Каждая ночь. Сотни судебных разбирательств. За это время самостоятельно изучил семейное право и не только. Для ее возвращения создал общественную организацию "Батько має право", чтобы силой людей сначала вернуть ее, а затем вернуть каждого ребенка к нормальной жизни".

Фото: скришнот
Александр Швец с дочерью Варварой Фото: facebook.com/oleksandr.shvets

Александр воссоединился с дочерью после разлуки

С дочерью Александр постоянно путешествует и хорошо проводит время. На его странице в сети появляются видео с девочкой, на которых она комментирует дела, которыми занимается организация папы и поддерживает его идею о том, что отцы также имеют право на воспитание детей, как и матери.

Фото: скришнот

Однако на страницах обычных пользователей Facebook (в основном женщин), которые также борются за право опеки отмечается, что за благими целями и действиями организации якобы скрываются "массовые кражи детей и травля бывших жен".

Фото: скришнот

Исчезновение Даши Медовой (Дарьи Кобец)

Что касается пропажи Дарьи, то во вторник, 22 января на странице ее отца в Facebook появилось большое сообщение с просьбой о помощи в поиске девушки. Владимр Кобец утверждает, что его дочь пропала без вести, а на заседании суда Святошинского района гогорда Киева, который состоялся 26 сентября 2018 года Александр Швец якобы "открытым текстом заявил, что Дарьи уже нет в живых", а сама девушка до исчезновения получала угрозы со стороны бывшего мужа:

"Пропала моя любимая дочь. Все лето я пытался найти ее своими силами, но к сожалению мне это не удалось. Осенью я подал в розыск. Ее зовут Дарья Владимировна Кобец (она же Даша Медовая и Мира Кулум), она певица, экс-участница группы ВИА Гра, бывшая жена Александра Швеца и мать их совместной дочери Варвары. Ее ищут уже несколько месяцев, но есть подозрения, что уже никогда не найдут... От ее бывшего мужа Александра неоднократно поступали угрозы в адрес Дарьи", – пишет Владимир.

Фото: скришнот

После заседания Владимир сразу же подал заявление в полицию о пропаже дочери: "В этот же день мной было подано заявление в полицию о пропаже моей дочери и объявлении её в розыск. Сейчас поиск продолжается, а значит, все еще теплится надежда ее найти хотя бы живой".

Организацию "Батько має право" Кобец назвал "пресутпной": "С конца ноября 2018 года, когда ребенок попросил меня купить ей джинсы, Швец вообще не дает нам общаться с внучкой. На самом деле она стала обычным инструментом бизнеса Швеца, который эксплуатирует мою внучку, записывает ролики на камеру и требует деньги от тех, кому его преступная организация помогает "отвоевывать" детей. Преимущественно, у богатых матерей, за счет которых в дальнейшем можно паразитировать".

Фото: скришнот

Напомним, Дарья Медовая покинула "ВИА Гру" в 2014 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять