Главная Сегодня

Эх, яблочко, да на тарелочке: Билан и Брежнева стали лучшими исполнителями по версии "МУЗ-ТВ 2011"

Кроме того, серебряными тарелками с золотыми яблоками были награждены артисты еще в девяти номинациях.

Дима Билан и Вера Брежнева названы лучшими исполнителями этого года на церемонии награждения IX ежегодной национальной телевизионной "Премии МУЗ-ТВ 2011", которая прошла в СК "Олимпийский" в пятницу вечером.

Дима Билан был назван "Лучшим исполнителем" и, таким образом, обошел Валерия Меладзе, Григория Лепса, Стаса Михайлова и своего постоянного соперника Сергея Лазарева.

Это уже четвертый раз, когда единственный российский победитель "Евровидения" становится обладателем приза в самой главной номинации "Премии МУЗ-ТВ" – Билан был признан "Лучшим исполнителем" в 2007, 2008 и 2010 годах.

"Я не ожидал. Этот момент не мог уложиться в моем сознании. Я слежу за тем, что происходит, и мне очень приятно. Может показаться, что тарелок у меня много, но это, действительно, шаг через все предрассудки, ведь каждую премию, церемонию делают люди, существует человеческий фактор, и люди обратили внимание на самые честные заслуги", – сказал Билан.

"Лучшей исполнительницей" стала Вера Брежнева. Эта победа досталась певице в борьбе с Ани Лорак, Еленой Ваенгой, Елкой и Нюшей.

"Я счастлива. Я же работала, чтобы получить любовь зрителей, которая и выразилась в голосовании. И надо сказать, что я очень много и тяжело работала", – сказала Брежнева.

Кобзон, Гурченко и остальные

Кроме того, серебряными тарелками с золотыми яблоками были награждены российские артисты еще в девяти номинациях, а также состоялось вручение специальных наград.

"Лучшей песней" названа композиция певицы Славы "Одиночество", которая обошла песни "Я просто люблю тебя" Димы Билана, "Любовь спасет мир" Веры Брежневой, "Прованс" Елки и "Обернитесь" Валерия Меладзе и Григория Лепса.

Призовую тарелку в номинации "Лучший альбом" забрал Сергей Лазарев с пластинкой Electric Touch. Она получила наибольшее количество голосов по сравнению с альбомами Веры Брежневой "Любовь спасет мир", A`Studio "Волны", "Все включено" Boom Box и "Выбирать чудо" Нюши.

"Лучшим видео" признан клип I'm On You.Тимати feat. P. Diddy-Dirty Money, который обошел ролики на песни "Я просто люблю тебя" Димы Билана, "Любовь спасет мир" Веры Брежневой, "Прованс" Елки и "Небеса" Валерия Меладзе.

"Прорывом года" в этот раз стал Артур Пирожков, или резидент Comedy Club Александр Рева. Кроме него на это звание претендовали Gorchitza, Марсель, "Пающие Трусы" и Митя Фомин.

Коллектив A'studio второй год подряд стал "Лучшей поп-группой" и оставил без тарелки "ВИА Гру", Quest Pistols, "Винтаж" и "Градусы". Победа в номинации "Лучшая рок-группа" досталась "Мумий Троллю" в борьбе с командами "ДДТ", Uma2rmaН, "Океан Ельзи" и "Звери".

Guf одержал победу в номинации "Лучший хип-хоп проект", где также были представлены 5ivesta, Noize MC, "Банд'Эрос" и "Баста".

Тандем Филиппа Киркорова и Анны Нетребко La Voix ("Голос") стал "Лучшим дуэтом". Также на победу в этой номинации претендовали дуэты Билана с певицей Anastacia с песней Safety, Quest Pistols и Артур Пирожков с "Революцией", Баста feat. Boom Box с песней "Солнца не видно" и Валерий Меладзе и Григорий Лепс с "Обернитесь".

Победителем в номинации "Лучший саундтрек" стал Филипп Киркоров со "Струнами" из "Любви в большом городе 2", который обошел Сергея Лазарева с песней Instantly из фильма "Хроники Нарнии: Покоритель Зари", Павла Волю и его "Большие города" из "Наша Russia: Яйца судьбы", Би-2 feat. Квартет И за "Реки любви" из картины "О чем говорят мужчины" или Noize MC с песней "Устрой Дестрой" из новогодней комедии "Елки".

Впервые в рамках "Премии МУЗ-ТВ 2011" были вручены специальные награды "За вклад в развитие российской культуры" и "За вклад в жизнь", которые, по планам организаторов, теперь будут присуждаться ежегодно. Первую из этих наград получил Иосиф Кобзон, а вторая присуждена основателю и директору благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавете Петровне Глинке – более известной как Доктор Лиза, которая вместе со своей командой помогают малоимущим, больным, бездомным и пожилым людям.

Также в рамках церемонии в память о скончавшейся в этом году актрисе Людмиле Гурченко песню My Way Фрэнка Синатры спели Иосиф Кобзон, Лариса Долина, Лайма Вайкуле, Анжелика Варум, Леонид Агутин, Филипп Киркоров и Владимир Пресняков-младший.

Вели "Премию" в этом году светская львица Ксения Собчак и актер Иван Охлобыстин.

Голливуд, "Евровидение" и Земфира

Одним из самых ожидаемых событий "Премии" в этом году было появление на церемонии голливудской звезды Шэрон Стоун. Она вышла к ведущим в черном изысканном платье и немедленно отвесила комплимент Собчак, сравнив ее с Леди Гага – видимо, экстравагантную певицу актрисе в российской львице напомнили мухоморы, заменившие Собчак шляпу. Не остался без внимание и Охлобыстин, которого Стоун поцеловала и призналась, что ее второе имя – Ван. Также актриса рассказала, что обожает все, что связанно с Россией – начиная от людей и заканчивая едой, а также, что в этом году она мало выбиралась на публику из-за кончины отца, поэтому церемония "Премии МУЗ-ТВ" стала для нее первым серьезным событием в 2011 году.

Она вместе с Игорем Крутым вручила Билану приз в главной номинации "Премии" – "Лучший исполнитель".

Также в качестве гостей церемонию посетили звезды российского шоу-бизнеса – в частности, певцы Лев Лещенко и Филипп Киркоров, актриса Нона Гришаева, балерина Анастасия Волочкова, модельеры Андрей Бартенев и Валентин Юдашкин, стилист Сергей Зверев, режиссер Егор Кончаловский, продюсеры Яна Рудковская и Виктор Дробыш с женой, спортсменка и ведущая Ляйсан Утяшева, спортсмен Антон Сихарулидзе, резиденты Comedy Club Павел Воля, Вадим Галыгин и Тимур Батрутдинов и Comedy Women Наталья Андреевна, телеведущие Оксана Федорова, Максим Галкин и Тута Ларсен, бизнесмен Михаил Прохоров и многие другие.

Хедлайнером "Премии" стала немецкая группа Tokio Hotel, которую "МУЗ-ТВ" впервые привез в Россию на церемонию в 2007 году. Еще одним подарком для поклонников "МУЗ-ТВ" стало появление победителей "Евровидения" этого года – азербайджанского дуэта Элла и Ники. Также в качестве приглашенных зарубежных звезд на сцене "Олимпийского" выступили Крейг Дэвид, Араш и Хелена.

Закрыла же церемонию российская артистка Земфира. Это первый случай за всю историю "Премии МУЗ-ТВ", начиная с 2007 года, когда последние аккорды церемонии отдаются на усмотрения артиста из России.

В 2006 году организаторы премии "МУЗ-ТВ" взяли на себя обязательства приглашать на церемонию вручения западных знаменитостей. В честь десятилетнего юбилея канала "Муз-ТВ" и пятилетия премии в 2007 году на церемонии вручения выступили не только Tokio Hotel, но и певица Кристина Агилера и группа The Pussycat Dolls, в 2008 году хедлайнерами премии стали популярная американская певица и актриса Дженнифер Лопес и группы 30 Seconds to Mars и Brainstorm, в 2009 году – американская звезда Кэти Пери, канадская панк-рок группа Sun 41, француженка алжирского происхождения, певица и актриса Иза Феррер и шведский певец Дэнни, а 2010 году – певица Анастейша, которая в дуэте с Димой Биланом презентовала совместную песню Safety, а также молдавский артист Дан Балан и группы Flyleaf и The Exies.

"Премия МУЗ-ТВ" была учреждена в 2003 году. Она охватывает все стили и направления современной музыки.

Отбор номинантов и победителей "Премии" проходит в два этапа. С 11 февраля до 15 марта экспертный совет, в состав которого вошли авторитетные представители медиа-индустрии, определил пятерки финалистов путем заполнения бюллетеней с перечнем всех новинок радио- и телеэфира за 2010 год. Второй этап голосования начался 22 марта – зрители телеканала МУЗ-ТВ, читатели национальных журналов, радиослушатели, пользователи популярных сайтов, посетители кинотеатров высказали свои предпочтения и определили тех, чьи имена прозвучат со сцены "Олимпийского". Прием голосов был прекращен в ночь накануне торжественной церемонии вручения "Премии".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять