Главная Сегодня

Екатерина Кухар о приметах перед спектаклем: "Никогда не возвращаюсь обратно в гримерку"

Прима-балерина также рассказала о том, чем бы она занималась, если бы не пошла в балет

Прима-балерина Национальной оперы Украины Екатерина Кухар в интервью Сегодня.Lifestyle рассказала о "Танцах со звездами" а также о развитии силы воли и ритуалах перед спектаклями. 

- За вами давно закрепилась ассоциация с Черным лебедем. Какие образы в балете вам ближе всего?

- Очень люблю танцевать в балетах "Ромео и Джульетта", "Жизель", "Лісова пісня" – это драматические сложные партии. Например, Жизель – это девушка, которая сошла с ума из-за предательства любимого и умерла, после чего стала Виллисой. Существует легенда, что Виллисы – создания, которые возвращаются на землю ночью и мстят мужчинам за свое несостоявшееся женское счастье. С восходом луны они выходят из своих могил и убивают одиноких путников, а с рассветом они снова исчезают.

Обожаю танцевать "Щелкунчик" традиционно 31 декабря, "Спящую красавицу", которая кстати будет 22 ноября в Киеве – эти спектакли возвращают меня назад в детство. Мне близки мистические партии из "Мастера и Маргарита", премьерного балета "Дети ночи", который мы сейчас показываем во всеукраинском туре, скоро будем танцевать его в Харькове и Днепре.

- Как вы проводите свой день перед вечерним спектаклем?

- Утро начинаю с урока классики, после обязательно хожу в церковь. Для меня важно этот день провести наедине с собой,  уйти в себя, закрыться как ракушке, это мне помогает настроиться на спектакль, не люблю, когда меня из этого состояния выводят. Ни с кем не разговариваю, не отвечаю на звонки.  У меня, например, все домашние знают, что в день спектакля утром я еду на урок, готовлю свое тело к спектаклю, затем приезжаю домой, обедаю и обязательно ложусь отдыхать. 

46242039_194383008139431_9150690693306384384_n_01
Екатерина Кухар
Фото: пресс-служба

- Что вы обязательно делаете перед выходом на сцену?

- Перед тем как наносить грим, я зажигаю в своей гримерной арома свечу, ее задуваю только после окончания спектакля. Обязательно читаю молитву перед выходом из гримерки и одеваю крестик.

- А есть ли какие-то приметы, которым вы следуете перед спектаклями?

- Никогда не возвращаюсь обратно в гримерку, даже если что-то забыла.

45643894_897008720504543_7537786351735799808_n
Фото: пресс-служба

- Силе воли балерин можно только позавидовать. Как развить ее? И возможно ли это?

Силу воли развивать не только можно, но и нужно. Что такое сила воли – это умение преодолевать препятствие, которые встречаются на жизненном пути и учить этому нужно с детства. Например, я для своих детей вывела такую формулу. Стараюсь для них создавать такие ситуации, где они могли бы проявлять свою самостоятельность, инициативность, но при этом  они должны соблюдать строгий режим дня и быть достаточно дисциплинированными. Очень сложно развивать силу воли человеку, когда нет дисциплины. Поддерживать дисциплину очень помогает распорядок дня и спорт. Главное, правильно подобрать занятие для ребенка, чтобы ему было по-настоящему интересно.

- Чем бы вы занимались, если бы не пошли в балет?

Возможно, стала бы дизайнером или актрисой театра, или флористом, я очень люблю цветы, особенно орхидеи. Привожу их из разных стран, мне часто их дарят на сцене, зная мою любовь, и я просто "не имею права" их оставлять. Это самые благодарные цветы. Ими у меня "усеяны" все подоконники и при правильном уходе они постоянно цветут и радуют глаз.

43564527_2203561179890260_7438396897603418955_n
Екатерина Кухар
Фото: пресс-служба

- Зрители "Танцев со звездами" разделились на два лагеря. Одни вами восхищаются, а другие критикуют и считают слишком строгой. Как вы обычно реагируете на негатив, в том числе в интернете?

- И те и другие имеют право на свое мнение, но невозможно нравиться всем, да и не нужно, лишь самым достойным. Я буду стараться оставаться объективной в любой ситуации и однозначно буду на стороне Зрителя. Убеждена, что танцоры должны дарить зрителю только удовольствие, красоту и позитивные эмоции, а не думать о том, как оценят их члены жюри. Мои комментарии и оценки должны лишь стимулировать звезд, создать для зрителей праздник.

- Удивило ли вас то, что Маша Ефросинина и ваша фаворитка Анита Луценко покинули проект?

- Мне до сих пор невероятно жаль, что шоу покинула Анита Луценко, но так решили зрители. Мы, судьи, ей ставили высокие балы. Считаю, Анита была одной из явных претенденток на победу. Скучаю и по Маше Ефросининой, которая добавляла свою изюминку в это шоу.

2__2.
Екатерина Кухар
Фото: пресс-служба

- Какая пара в этом сезоне "Танцев", на ваш взгляд, пройдет в финал?

- Этот сезон настолько непредсказуемый, что я даже не хочу делать никаких прогнозов. Пока я вижу, что зрители своими смс активно голосуют за актерский талант Леси Никитюк больше, чем за танцевальные трюки других участников.

- Екатерина, как считаете, во время вашего совместного номера с Иракли Макацария и Павлом Вишняковым, удалось ли участникам показать себя с новой стороны? Вы строгий педагог, как вам работалось со звездами?

- Я думаю, что нам удалось выполнить задумку хореографа. Для меня это был интересный опыт. Работалось мне с ребятами замечательно, они были очень внимательны, прислушивались к тому, что я просила их исправить. Я получила удовольствие от работы с этими профессиональными артистами, парами. Это был творческий и интересный тандем. 

Напомним, Леся Никитюк вступила в перепалку с Екатериной Кухар.

Ранее Екатерина Кухар призналась, почему не надевает серьги на прямые эфиры "Танцев со звездами".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять