Главная Сегодня

Джон Бойега раскритиковал "Игру престолов" и "Властелин колец"

Актер решил выступить с критикой популярного сериала

Пока весь мир в восторге от премьеры 7 сезона "Игры престолов", находятся недовольные: Джон Бойега, знакомый зрителям по "Звездным войнам: Пробуждение силы", решил выступить с критикой популярного сериала и, заодно, культовой трилогии "Властелин колец", поскольку в обоих этих проектах нет темнокожих актеров.

В интервью GQ Бойега заявил: "В "Игре престолов" нет темнокожих актеров. Во "Властелине колец" вы не увидите ни единого темнокожего героя. Я плачу свои деньги не за то, чтобы видеть на экране один и тот же типаж!".

Насчет "Игры престолов" Бойега переборщил. Шоураннеры нашли в касте место для Натали Эммануэль (актрисы с доминиканскими корнями) и Деобиа Опарея (актера с родителями из Нигерии).

Бойега – не первый актер, обвиняющий "Игру престолов" в недостаточном этническом разнообразии. В октябре 2016 года Дэвид Ойелоуо, знакомый зрителям по фильмам "Интерстеллар", "Джек Ричер" и "Последний король Шотландии", обрушился с критикой на "Игру престолов". В интервью изданию Radio Times актер заявил, что даже у вымышленных миров типа Вестероса "нет никакого оправдания" использовать актеров с другим цветом кожи только в ролях второго плана.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: kinoafisha.info

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять