Главная Сегодня

Джоан Роулинг просит не раскрывать судьбу героев седьмой книги о Гарри Поттере

Автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг обратилась ко всем заинтересованным лицам, обладающим информацией о сюжете и судьбе главных героев седьмой книги, воздержаться от комментариев на эту тему.

По утверждению писательницы, разглашение еще до выхода книги ключевых подробностей лишает поклонников саги удовольствия от очередного погружения в волшебный мир.
 
 
"Некоторым может показаться, что преждевременное распространение сведений о новой книге – неизбежная плата за популярность, и что я пытаюсь защитить не интересы читателей, а продажи. Однако спойлеры никогда не могли уменьшить количество желающих приобрести книгу легально. Они лишь способны ввести многих в заблуждение", – говорит Роулинг.
 
 
Обращение писательницы стало ответом на опубликованную на одном из главных фэн-сайтов саги заметку, в которой утверждалось, что его администрация постоянно получает электронные послания, в которых раскрываются детали сюжета книги "Гарри Поттер и роковые мощи".
 
 
Седьмая книга выйдет на английском языке 21 июля 2007 года.
 
 
Первые шесть книг о юном волшебнику Гарри Поттере были проданы за время существования серии в количестве 325 млн. копий и переведены на 63 языка мира.
 
Читайте также: Джоан Роулинг решила еще немного заработать на Гарри Поттере

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять