Главная Сегодня

Друг Вакарчука оценил нового Хоббита

В столице состоялся закрытый показ нашумевшего фильма

В кинотеатрах "Мультиплекс" и "Планета Кино IMAX" в ТРЦ "Блокбастер" состоялся допремьерный показ заключительной части эпичной кино трилогии "Хоббит". Вторично проститься со Средиземьем пришли поклонники таланта профессора Толкиена и Питера Джексона, среди которых было замечено немало звезд украинского шоу-бизнеса: Дмитрий Шуров (Pianoboy), Фоззи, Сашко Положинский и Юлия Санина. Также пожаловали и персонажи книги – хоббиты, эльфы, гномы и даже несколько раздобревший после выхода на "пенсию" Гендальф Серый. Сказочные герои, сошли, конечно, не со страниц книг о Средиземье – ими оказались представители клуба исторической реконструкции "Киевград", которых организаторы пригласили специально, дабы воссоздать атмосферу Средиземья.

 Фильм показывали сразу в трех залах, в каждом был представлен разный формат видео – обычное 3D, IMAX 3D и HFR (формат высокой частоты смены кадров 3D, придающий изображению кристальную четкость, поскольку фильм демонстрируется со скоростью 48 кадров в секунду, что максимально приближено к тому, как человеческий глаз воспринимает окружающий мир).
 Фильм держит в напряжении с первой минуты. И пускай, сама история знакома почти каждому, ведь книга прочитана давно и не раз, все равно всякому повороту сюжета удивляешься, сопереживаешь и восхищаешься. Питер Джексон не пожалел для последней части ни спецэффектов, ни сил, ни… души. Картина затрагивает каждый нерв, оттого зрители вышли немного ошарашенные и грустные – ведь пришло время сказать "прощай" прекрасному, сказочному миру Средиземья, в который мы так привыкли сбегать.
 --

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять