Как правильно худеть

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Домашний бар Николая Тищенко: ТОП-3 любимых напитка ведущего

Ведущий приоткрыл дверцу собственного домашнего бара

Украинский ресторатор Николай Тищенко, ведущий проекта Нового канала "Ревизор с Николаем Тищенко", рассказал "Сегодня" об искусстве смакования алкоголя и приоткрыл дверцу собственного домашнего бара.

Особенная Япония

"Признаюсь, я довольно долгое время не начинал пить алкоголь. И впервые попробовал его в Японии. Это было знаменитое сливовое вино Umeshu – тягучее, сладкое и с глубоким послевкусием. Впечатляет сложность производства этого напитка. Непростая задача заключается в том, что каждый плод сливового дерева нужно тщательно вымыть, после чего деревянной палочкой убрать косточку и остатки веточки. Umeshu относится к наливкам, или даже к ликерам, как по уровню сахара, так и по технологии приготовления – плоды настаиваются на алкоголе. А японские сливы пользуются огромной популярностью у жителей восточных стран".

"Киношное" шампанское

"Один из моих самых любимых алкогольных напитков – шампанское Perrier-Jouet. Это исключительное игристое вино, имеющее свой неповторимый, изысканный вкус. Основатель одного из старых шампанских домов во Франции, Пьер-Никола Перрье, дал этому напитку имя своей любимой супруги в 1811 году. Кроме того, он не побоялся пойти против семейных традиций, и впервые в истории сделал шампанское категории брют. Впервые я попробовал его после просмотра фильма "Будапешт", где главный герой отмечает Perrier-Jouet как лучший алкогольный напиток. И даже попросил прислугу подготовить с собой в поездку запас игристого, чтобы потом, как он выразился, "не пить ослиную мочу". Это нетривиальное определение качества спровоцировало меня на покупку именно этого шампанского.  Немаловажный момент в процессе распития алкоголя – выбор посуды.   Рекомендовал бы подавать шампанское в бокалах-флютах. Лично я предпочитаю пить из хрустальных бокалов – мне очень нравится приятный, волшебный звон, напоминающий бой курантов из кинофильма "Золушка"".

В тренде

Легенда из Бордо

"Если говорить о тихих винах, то среди них мне нравятся французские из Бордо. А именно Clarendelle. Считаю, что Бордо – место, где производятся лучшие вина мира. Это сочетание исключительной местности и высокопрофессиональных, страстно увлеченных своим делом людей. Производством Clarendelle занимается компания Clarence Dillon Wines, которая была основана в 2005 году и ведет свои корни от великого хозяйства Шато О-Брион. Этот напиток сочетает в себе современные желания любителя элегантного вина, которое легко пьется. Для его производства используется виноград, собранный в Шато О-Брион и Шато Ля Миссьон О-Брион. Его вкус я бы описал так: баланс с шелковистыми танинами и нежным послевкусием. Характер и изящная структура  возникают благодаря купажу трех традиционных сортов Бордо – Мерло, Каберне Совиньон и Каберне Фран. Оно освежающее, обладает ярким ароматом тропических фруктов, цитрусов и белых цветов, легкое, и не выдерживается в дубе. Какое бы вино Вы ни выбрали из линейки Clarendelle, оно  будет отлично сочетаться с любым наполнением стола. И украсит ваше времяпрепровождение!".

Напомним, Николай Тищенко вместе с супругой Аллой Барановской проводит зимние каникулы в Таиланде.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять