Пальто на осень

Отдых в Турции

Мисс Украина

Тесты

Самое дорогое

Дизайнеры ради Оскара подкупают актрис бесплатными нарядами и пластикой

Голливудские звезды выбирают платья для Оскара-2012

Церемония вручения Оскара, которая пройдет в это воскресенье, традиционно превратится в самое популярное дефиле, смотреть которое будут миллионы зрителей.

Модные дома еще с мая начали соревноваться за то, чтобы звезды выбрали именно их наряды для появления на красной ковровой дорожке. Ведь для любого дизайнера появление знаменитости в его творении – лучшая реклама. Для того чтобы заставить звезду выбрать ту или иную марку, в ход идет все: подкуп, бесплатная одежда в подарок и даже оплата пластических операций.

Реклама

Как рассказал дизайнер Филипп Блок, такие случаи скорее правило, чем исключение.

"Я слышал, что предлагались ваучеры на липосакцию. Некоторые дизайнеры могут просто спросить у звезды, чего бы ей хотелось. Обычно они отвечают, что взяток не берут, но были бы не против какого-то хорошего подарка в благодарность", – утверждает он.

Подарки иногда тянут на пять тысяч долларов, а часто звездам удается выпросить, например, подтяжку лица. Хотя появиться в роскошном наряде выгодно и самой звезде. Так, именно Блок посоветовал Холли Берри в 2002-м году знаменитый наряд от Эли Сааба, появление в котором произвело настоящий фурор.

Реклама

"Моя карьера взлетела до небес, а жизнь Холли снова началась заново. Это платье помогло людям взглянуть на нее в новом свете", – вспоминает Филипп.

Мерл Гринсберг, автор издания The Hollywood Reporter утверждает, что часто актрисам платят за то, чтобы они надели какой-то определенный наряд.

"Энн Хэтэуэй, Николь Кидман или Гвинет Пэлтроу в твоем платье стоят кучу денег. Обычно когда дизайнер предлагает агенту звезды подобную сделку, торг начинается от $200 тысяч. Вы даже вообразить не можете, во сколько может обойтись выход актрисы в каком-то наряде всего лишь на одну ночь", – говорит он.

Реклама

Крупные модные дома, например "Шанель", никогда не платят за подобную рекламу, потому что это им и не нужно. А вот домам помельче приходится раскошелиться.

"Бывает так, что звезде в обмен на рекламу дарят любые понравившиеся ей вещи бренда на протяжении года", – говорит Гринсберг.

Обычно стилисты перед оскаровской ночью предлагают звезде от 40 до 80 нарядов, из которых выбирается какой-то один. Многие из них до этого засветились на таких крупных шоу, как Парижская неделя высокой моды или Неделя моды в Нью-Йорке.

"Конечно, многим звездам дизайнеры могут отказать, если, например, у них нестандартная фигура. Так, две не худенькие, скажем так, номинантки – Мелисса МакКарти и Октавия Спенсер на шоу одеты в платья от Badgley Mischka и Tadashi Shoji. Никаких предложений от Шанель они не получат, как и женщины в возрасте после сорока. Или, например, выбирая между Энн Хетеуэй и Кэмерон Диаз, выберут Энн. Она скорее всего получит "Оскар" за какую-то серьезную роль. Диаз снимается в хитовых фильмах, но это уже совсем другой стиль и другие дизайнеры".

Правда, кое-кто из представителей индустрии утверждает, что часто популярность звезды – еще не гарантия хорошей рекламы наряду.

"Быть хорошенькой и известной – этого еще недостаточно для многих брендов. Платье может "сделать" знаменитость, но знаменитость не может "сделать" платье. Страшное платье будет страшным на любой. А хороший наряд может сделать знаменитость еще более привлекательной", – говорят эксперты.

Разумеется, большинство актрис предпочитают самые дорогие и известные марки. По статистике, чаще всего заветная статуэтка доставалась дамам в Valentino. На втором месте актрисы в Giorgio Armani, а на третьем – в Versace.

Еще один верный способ завоевать Оскар – прийти в прямом вечернем платье, так как именно такой фасон приносит удачу в получении награды.

Безусловная фаворитка всех Оскаров – стилист Рейчел Зои. В прошлом году она отвечала за все образы ведущей церемонии Энн Хэтэуей. Правда, по словам критики, ведущая выглядела слишком уж "одетой", из-за чего церемония превратилась в какой-то бесконечный показ мод.

В этом же году Рейчел нарядит клиенток в платья от Виктории Бекхэм. По слухам, платья от Викки наденут Кэмерон Диаз, Гвинет Пэлтроу и Шарлиз Терон. Хотя все может еще и поменяться, ведь окончательный выбор нарядов в большинстве случаев происходит за пару дней до церемонии.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
ТОР-5 фавориток редакции за звание
Miss Ukraine-2021
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
MUST HAVE
Beauty-новинки по уходу за волосами
Купить
Just do it
Полезный совет на сегодня
Защищать глаза от излучаемого гаджетами синего света
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как приготовить домашний тирамису
Хакнуть
Билли Айлиш на обложке ELLE US
Эстетика дома
Интерьерная линейка от Louis Vuitton
1/2
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как мы попали в место, где снимали сцены из "Гарри Поттера"
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять