Главная Сегодня

Детское "Евровидение" в Киеве обойдется в 2,8 млн евро

12 стран-участниц уже готовятся к выступлениям

Уже в эту субботу в Киеве пройдет финал детского песенного конкурса "Евровидение-2013" (Дворец "Украина", билеты: 400—800 грн). Напомним, столица Украины во второй раз принимает этот конкурс (до этого — в 2009 году). Как мы узнали, представители 12 стран-участниц уже приехали со своими делегациями в Киев и вовсю готовятся к выступлениям. "До субботы мы планируем устроить участникам экскурсии по Киеву, познакомить их с историей нашей страны", — рассказали нам в оргкомитете "Евровидения".

Напомним, нашу страну на конкурсе представляет 12-летняя София Тарасова, которая в августе этого года победила на "Детской Новой волне". "Сейчас я занята тем, что все 24 часа в сутки пою, танцую, занимаюсь актерским мастерством", — рассказала "Сегодня" киевлянка София, которая в будущем мечтает стать певицей и учиться в Лос-Анджелесе.

Вести шоу поручили "бронзовой" победительнице взрослого "Евровидения" Злате Огневич и ведущему Первого национального Тимуру Мирошниченко. По словам исполнительного продюсера конкурса Романа Керика, над шоу работало много европейских специалистов: декорациями занимался греческий сценограф Илиас Ледакис, сценарием — британский писатель Алекс Воррал, а режиссером телетрансляции стал эстонский режиссер Марек Мил (шоу покажет в прямом эфире Первый национальный, снимать будут сразу 15-ю камерами). "Концепция шоу, сценарий, технические и технологические решения — все это создаст праздник, который по уровню сопоставим со взрослым "Евровидением", — говорит продюсер.

"Сегодня" узнала, сколько стоит "Детское Евровидение" в Киеве — 2,8 млн евро. Для сравнения: Швеция в прошлом году на этот конкурс потратила почти в четыре раза больше. К слову, победительница взрослого "Евровидения" прошлого года, 20-летняя датчанка Эммили де Форест, станет специальным гостем предстоящего шоу. Также с детьми споют Руслана, Огневич и прошлогодняя победительница детского конкурса 11-летняя Настя Петрик.

"За прошедший год наша жизнь не очень изменилась, — рассказала нам мама победительницы Татьяна Федоровна. — Мы так и живем в Нерубайском (Одесская область. — Авт.), хоть нам и обещали помочь с переездом в Киев. Но когда камеры выключились, о нас все забыли. Часто звонят с предложениями из Москвы, но мы пока не готовы туда переезжать — желание добиться признания на Родине берет вверх". 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять