Главная Сегодня

Денис Матросов хотел быть добрым, как Ленин

Звезда "Дома с лилиями" Рассказал о пощечинах от женщин и возрастном "переключателе"

— Денис, сериал "Дом с лилиями" (транслирует "Интер") — это не первый ваш опыт работы с режиссером Владимиром Краснопольским ("Вечный зов"). Работается с ним ровно, или без споров не обходится?

— В споре рождается истина, это основа любого творческого процесса! Конечно, мы спорили. Но на 90% Владимир Аркадьевич оказывался прав, а 10% остаются за всей остальной съемочной группой вместе взятой. Ведь главное — это не диктат, а диалог. С Владимиром Аркадьевичем я действительно знаком уже много лет. Первая встреча произошла на картине "Две судьбы" в 2001 году. На съемках этой картины я познакомился и со своей будущей женой, актрисой Марией Куликовой. Так что Краснопольский — наш сват! Следующая наша встреча с Владимиром Аркадьевичем состоялась на картине "Провинциалы". Я находился за 150 км от Москвы, и тут звонок: "Денис, вас беспокоит ассистент по актерам от Краснопольского. Вы можете нас выручить — не приехал артист на эпизод, вы бы могли прямо сейчас подъехать? Это личная просьба Владимира Аркадьевича". Я говорю: "С радостью!". Сел в электричку и через два часа уже был в кадре! После смены Владимир Аркадьевич подозвал меня и пообещал, что в следующей картине у него для меня будет главная роль! Конечно, мне было очень приятно, что сам мэтр обещает работу. Поверить в это было сложно, но он сдержал свое слово.

— Ваш персонаж Родион — двоеженец и вообще личность неоднозначная...

— Сложно бежать впереди паровоза, но мне кажется, что зрители будут ох как жалеть моего героя. За поступок двоеженства мой герой будет расплачиваться всю свою жизнь. На этот шаг он был вынужден пойти только из-за любви, а не из-за жажды наживы. И это зрители увидят через страдания моего Родьки. Он же в итоге так и не обретет счастья. А вообще, мне повезло с моим персонажем — там было что играть. Он же от простого нищего студента поднялся по такой крутой карьерной лестнице! Мне, актеру Денису Матросову, очень сложно было разделять героя на того, который грузил ночами мешки, и на того, который сидит в кабинете и помогает рулить партии. Я ведь еще застал то великое время, время огромной страны, которой я гордился. Не поверите: я хотел быть таким же добрым и ответственным, как Ленин! Я в институте сдавал историю КПСС... Как бы то ни было, но потом идеалы, которыми жили многие, а может быть, и большинство, к сожалению, были разрушены.

— Вашими женами по фильму стали Олеся Жураковская и Анна Горшкова. Как работалось с актрисами в кадре?

— Мои шикарные партнерши! Как же я их люблю! Многие мужчины-коллеги могут только позавидовать, что мне пришлось не только играть с ними в кадре, но и гонять вместе чаи между сценами и травить байки. Надо сказать, что получить увесистые пощечины мне довелось от них обеих. В кадре, конечно! И, несмотря на дубли, артист Матросов вышел без повреждений. Как говорится, били наотмашь, но без повреждений, а значит — любя!

— Съемки фильма длились почти год. Что было самым запоминающимся за это время?

— Самым сложным было возрастное "переключение" персонажа. Ведь моему герою пришлось прожить жизнь в советской эпохе от 25 до 55 лет. А в кино так устроено, что утром тебе хорошо за 40, а к вечеру надо играть студента. Ну, и конечно, на площадке мы отмечали юбилей Краснопольского — 80 лет! Забыть это невозможно. Сложно было придумать подарок такому человеку. Зная, что Владимир Аркадьевич — страстный спортивный болельщик, а я ранее работал ведущим на радио "СПОРТ-ФМ", то я воспользовался связями и подарил ему мяч, подписанный всеми игроками и тренерами легендарной команды киевского "Динамо"!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять