Главная Сегодня

Данилко — 35 лет. "Любимый диктатор" спит у мамы на коленях

Самые близкие люди об Андрее Данилко: откажется ли он от Верки, почему не любит отдыхать и праздновать дни рождения.

Кто поверит, что Андрею Данилко — 35? Отмечать свои дни рождения он не очень любит. Говорит, что это всего лишь лишняя шумиха вокруг его персоны, а это ему не очень нравится. Тем более, в этот раз, в свой день рождения Данилко будет на работе. В эти дни идут съемки его новой программы "Шоу Верки Сердючки", которая стартует сегодня, в 21.30 на ТРК "Украина".

Впервые миниатюру о проводнице увидели полтавские студенты и учителя: на смотре училищ в 1992 году. А оформился персонаж Верки Сердючки к 1997 году, когда появилась передача "СВ-шоу". А после выпуска альбома "Ха-ра-шо" песни Верки не лились разве что из утюга. И даже самому апатичному зрителю стало интересно: кто же создал эту даму? Коллеги и критики не раз называли Данилко гением за попадание в точку с образом, и со временем появления Верки. И хотя ему всего лишь 35, сложно рассказать о нем что-то новое. Ведь его проводнице уже 16! И все же "Сегодня" расспросила об Андрее его самых близких людей.

Игорь Клинков, директор:

— Я знаю Андрея 12 лет, а непосредственно его менеджером работаю с 2000 года. Сколько Данилко еще будет выходить в образе Сердючки? Предсказывать ничего не берусь. Он сам на этот вопрос как-то ответил вопросом, который все объяснил: "А был смысл отказываться артистам от образа Чарли Чаплина, от Карандаша?"

Юрий Никитин, продюсер:

— Как мы любим отдыхать? Ой, за эти годы — уже лет 15 — куда мы только не выезжали! И ко мне на дачу, и на море... Андрею присуще все то же, что и любому нормальному человеку: посидеть с друзьями, попить пива, покушать шашлыков… Но отмечу, что он в принципе не очень любит отдыхать и выезжать на природу. Работа составляет смысл его жизни. При этом он любит энергию города. Зато Андрей любит бывать в Крыму — вот там он может отдохнуть. Поваляться и позагорать — тоже не для него, Данилко активный человек, больше любит поплавать. А еще он обязательно берет с собой клавишные и в тишине и покое сочиняет музыку.

Ирина Билык, друг:

— Первый раз я увидела Андрея по телевизору, когда мы с подругой, тогда еще, жили на Оболони, собирались, брали бутылочку красного вина и веселились. Я долго искала, где можно купить кассеты с Сердючкой, но оказалось, что записать ее можно было только с телевизора. А когда Андрей согласился работать с моим продюсером Юрием Никитиным и мы познакомились с ним, я была просто изумлена, до чего же он оказался скромным и талантливым парнем! Что мне в Андрее нравится, так это то, что с ним можно и поплакать, и посмеяться, — он один способен заменить многих.

Инна Белоконь, сценическая мама и близкий друг:

— Мамой в жизни Андрею мне быть не приходится, он очень самостоятельный человек. Но, конечно, по-женски я стараюсь и помочь ему, и даже поухаживать иногда. Например, при переездах в машине он часто спит у меня на коленях — мне так хочется, чтобы он выспался, устает же… Или, бывало, позвонит: "Инка, я хочу приготовить то-то, какие продукты класть, сколько тушить?" Что бы у меня в жизни ни случалось, я всегда ему первому говорю, точно так же — и он мне. За те десять лет, что мы знакомы, у нас много секретов, которых больше не знает никто. Если Андрей не в духе, а бывает он, как и большинство людей, разным — то предпочитаю промолчать, а когда успокоится — поговорить по душам. А захочет высказаться, он знает, что я его всегда выслушаю и постараюсь понять.

ВЕРНЕМСЯ К УКРАИНСКИМ МОТИВАМ. — Мы стали с Андреем плотно работать, начиная с мюзикла "Вечера на хуторе близ Диканьки" (2001 год – Авт.), — вспоминает стилист Анжела Лисица. — Любые перемены в образе Сердючки происходят, когда меняется ее восприятие Андреем Данилко. А он долго вынашивает решения: весы по гороскопу, часто колеблется. Но даже если ему миллион человек посоветует одно и то же, он всегда сделает так, как подсказывает ему его интуиция.

Звезда, которую он носит сейчас, рождалась нелегко. Я нарисовала ряд эскизов, он выбрал понравившийся. Потом мы гадали, как это создать, потом — как сделать конструкцию легче. "Если мы так мучимся, имея возможность использования новейших технологий, то как же, наверное, мучаются мои двойники", — как-то сказал Андрей.

Вскоре мы думаем вернуться к украинским мотивам, но, скорее всего, краски будут еще более сдержанными, чем даже сейчас, возможно, в бело-серебряной гамме или в бело-золотой — посмотрим. Мы это все называем колхозным гламуром. Его называют диктатором и тираном? По-моему, это совсем не так. За все эти годы он накричал на меня один раз, да и то довели его. Так что даже если он и диктатор, то та-акой любимый, что вы себе не представляете.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять