На кого оставить питомца

Как укрепить иммунитет

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Сумская вышла на подиум в шлеме, а модели — в яблоках

Судя по тому, что представили дизайнеры, сезон весна-лето 2010 будет весьма неоднозначным: разноцветная обувь а-ля Пьер Ришар, "фруктовые" наряды и никаких причесок.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Новые коллекции, представленные на Украинской неделе моды дизайнерами, оказались не просто разными, а даже противоречивыми, притом, что модельеры давали прогнозы в нарядах, в общем-то, на один срок — весна-лето 2010...

Судя по коллекции Ларисы Лобановой, в фаворе вновь вещи из кожи. Особым писком будут коротенькие курточки, чем-то смахивающие на "косухи" тепло-каштанового оттенка. А вот дизайнер Эдуард Насыров, напротив, отдает предпочтение оттенкам серого, песочного и белого. Он же вернул вещам широкие "плечики" из 80-х, облагородив их огромными складками. Кстати, лицом его коллекции стала актриса Ольга Сумская, которая вместе с мужем Виталием Борисюком вышла на подиум, сорвав бурю оваций. Еще бы! Роксолана в футуристичном стиле — тату-узоры на лице, пушистые "метелки" на плечах, а на голове шлем, напичканный лампочками, проводками и даже портативной видеокамерой.

А вот грузинский модельер Автандил Цквитнидзе, создавая свою коллекцию, явно черпал вдохновение… в бабушкином сундучке. По его прогнозам, грядущая весна — это, прежде всего, хорошо забытое старое. Классические маленькие платья а-ля Коко Шанель, приталенные силуэты, светлые шоколадные тона. В чем модельеры и оказались схожи — так это в выборе ткани: много шелка, крепдешина и шифона. А также яркие фотопринты на одежде. Причем, тематика любая: от африканских мотивов до сочной зелени леса, овощей и фруктов. Кстати, в весенне-летнем сезоне модников ждет бум на плащи черного, серого и белых цветов.

Удивили на этот раз наши дизайнеры аксессуарами к своим коллекциям, хотя этих деталей было и немного. Аннет Горц представила на суд модников парочку сумок-саквояжей (больше никаких мешкоподобных "торб", в которые можно вместить полное собрание трудов Ленина) и широкополых шляп. В коллекции Виктории Красновой мелькнула косынка, а у Автандила — жемчужные ожерелья. В обуви выбор был куда шире. Андре Тан предложил гламурные вьетнамки, Анна Бублик — туфли с бантами, Лариса Лобанова — босоножки с острыми изящными шпильками, напоминающими ножи для колки льда из культового "Основного инстинкта", а Ирина Каравай превратила каблуки в агрессивно-массивные, как ножки у кухонного табурета… Она же сделала обувь разноцветной: одна туфля бежевая, вторая — черная. Почти как Пьер Ришар из "Высокого блондина в черном ботинке". Впечатлили и классические туфли-лодочки от Елены Дац ярко-оранжевых и зеленых цветов.

А вот в прическах дизайнеры проявили редкое единодушие — в моде будут распущенные волосы. А всяческие косы и "баранки" на голове уже не актуальны. Зато на ура пойдут "бабетты", популярные в конце 50-х—начале 60-х годов. Так что в моде — как следует распушить локоны и взбить.

ЛИСТЕРМАН ПРИЕХАЛ ЗА МОДЕЛЯМИ

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Как ни странно, но в этом году вип-персон на показах было на порядок меньше, чем в минувшие годы. Правда, добавилась тройка новичков. Так, специально на показ Андре Тана приехал известный художник Никас Сафронов, который собирается прикупить в Украине особняк и в связи с этим зачастил к нам. Был и "сводник всея СНГ" Петр Листерман, который весь вечер мило проворковал со светской львицей Владой Прокаевой (Литовченко). Правда, окружающие четко подметили, с какой целью Петр пожаловал на показ: "Опять девочек-моделек отбирает для пузатых кошельков… Горит на работе, бедняжечка". Пожаловал и футболист Андрей Шевченко, державшийся после своего недавнего фиаско с пенальти в матче с Англией несколько нелюдимо…

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Есть ягоды каждый день
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять