Главная Сегодня

Ступке собирались вручить "Оскар" – Сумская

Актер скончался от продолжительной болезни на 71-м году жизни.

О смерти Богдана Ступки стало известно 22 июля в 7:45 утра. О том, что не стало известного актера, сообщил его сын Остап, он позвонил Михаилу Захаревичу, директору Национального академического драматического театра имени Ивана Франко. В этом театре Ступка работал художественным руководителем и, не смотря на серьезный недуг, до последнего момента держал все под контролем.

Коллеги Богдана Сильвестровича до сих пор не верят в случившееся, передает Обозреватель.

"Богдан Ступка – удивительный человек, он наполнен особой энергетикой любви, – говорит актриса Ольга Сумская. – Мы впервые встретились на площадке, когда мне было 26 лет. Тогда мы вместе снимались в первом украинском сериале "Пастка". И он умел создавать особую атмосферу: шутил, делал женщинам комплименты, а входя в кадр, уже мог рыдать по сценарию. Рядом с ним все приосанивались, чувствовали большую ответственность, что работают со Ступкой".

Она также призналась, что труппа театра имени Франко пребывает в шоке, коллеги до последнего верили в то, что Ступка поправиться. Год назад он перенес сложную операцию, его жизнь висела на волоске, но он смог перебороть себя. В тот момент все поверили – актер обязательно выздоровеет.

Но последние 4 месяца Ступка провел в больнице "Феофания", где и скончался.

Сейчас коллеги Богдана Сильвестровича собрались в его родном театре, на рабочем совещании решается, как именно будет проходить церемония прощания с актером.

"Он так хотел жить, он еще многое планировал… И вроде ему даже должны были вручать "Оскара" за вклад в мировой кинематограф, – говорит Ольга Сумская. – Но я считаю, что он свой "Оскар" уже получил в виде безграничной любви своих поклонников и коллег… А знаете, он ведь еще и любимец всех россиян. Не знаю, как там воспримут эту весть".

Актриса также призналась, что Ступка не хотел, чтобы друзья и коллеги видели его слабым, но при этом он никогда не оставался один. Рядом были родные. А когда самочувствие хотя бы немного позволяло, он приходил в родной театр.

"У него все было под контролем, – говорит актриса. – Например, он приходил на открытие малой сцены. Правда, тогда у всех сжималось сердце. Он ведь всегда такой яркий и неповторимый, а в последнее время был очень бледным, уставшим… Я не знаю, как мы без него остались. Он ведь был Гетьманом украинского кино, он мог сыграть столько ролей! Нашим чиновникам надо чухаться быстрее, ведь век актера недолог…".

Все подробности в спецтеме Оскар-2021

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять