Главные цвета весны-2022

Готовим с Джейми Оливером

Все о Met Gala-2021

Тесты

Самое дорогое

Старт Fashion Week: мешки, ушанки и горох

Пустовит вывела на подиум друидов, а Анисимов — "Кать Пушкаревых".

Смена места локации Украинской недели моды, которую перенесли в "Мыстецький Арсенал", явно пошла Fashion Week на пользу — толкотни в холле, которой сопровождались показы в ACCO International, теперь не наблюдается. А вот первые ряды випами так и не пополнились — мы заметили лишь таких "завсегдатаев", как сын певицы Софии Ротару — Руслан с детьми Толиком и Соней, народных депутатов Ирину Геращенко и Ольгу Герасимьюк, телеведущего Юрия Горбунова с супругой, а также "ВИА Гру" Надежду Мейхер (певица сменила прическу, сделав прямую челку). Звездной же гостьей была (только на первом показе, который традиционно открыла Лилия Пустовит) супермодель Джи Диен, обладательница самых длинных ног на планете (125 см).

Фотогалерея Неделя моды: мешки от Тана и горох от Пустовит

Реклама

А теперь о моде...


Пустовит. Красные платья с гороховым принтом

ПУСТОВИТ. В этот раз удивила, сменив привычные сдержанные цвета на оранжевый, зеленый, синий, красный еще и с яркими гороховыми принтами. А из волос моделей в обе стороны торчали цветы, напоминая прически японских гейш, но Лилия пояснила, что видит в этом "друидов, жриц и эльфов", мол, так должна выглядеть настоящая женщина. Кстати, на осень-зиму 2011—2012 Пустовит предлагает развевающиеся юбки макси и платья-рубашки.

Реклама


Гресь. Боди и длинные перчатки

ГРЕСЬ.Виктория не отказалась от своих любимых (и, честно говоря, надоевших) боди, которые модницам предстоит носить с яркими фиолетовыми или оранжевыми колготами. Или же — с вязаными гольфами до колен. Кстати, Надежда Мейхер призналась, что присмотрела себе у Гресь парочку боди. Что касается ярких аксессуаров, то дизайнер предлагает длинные перчатки выше локтя, а талию подчеркивать черным поясом-бантом. В руки моделям вручили громоздкие саквояжи, а массивные туфли на тяжелых каблуках разбавили мехом и вязаными узорами. А вот смелых декольте от Гресь не ждите, по ее мнению, лучше открыть ноги в тех же боди, а верх "задрапировать" по самую шею.

КАРАВАЙ. То ли дело Ирина — даже маленькое черное платье дизайнер умудрилась превратить в средство для соблазнения, разбавив его декольте до пояса. Модели же напоминали ходячее руководство для любителя компьютерных игр из-за обилия на свитерах и платьях популярных в 90-е "игрушек" в виде пикселированных шрифтов. В руках модели сжимали миниатюрные клатчи с такими же принтами, как на одежде. Платья дизайнер советует носить даже на узкие брючки, с силуэтами особо не заморачиваться — все по-геометрически прямо и строго. В цветах практически никакой яркости — будет где разгуляться любительницам черных и серых тонов.

Реклама


Анисимов. К шортам предлагает носить ушанку

АНИСИМОВ. Показа Виктора ждали хотя бы потому, что мужскую одежду, кроме него, никто больше так и не представил. Дизайнер остался верен себе: для мужчин — все те же короткие брючки, суженные к низу, для барышень — костюмы а-ля "Катя Пушкарева", уж больно напоминающие школьную форму. Модникам в следующем сезоне Анисимов предлагает не забывать о головных уборах, и чем заметнее, тем лучше — тут вам и забавные береты (носить их предполагается под классические рубашки с бабочками), и даже ушанки под... короткие шорты. Кстати, в качестве элемента шоу в показе выступали книги и цветы, с которыми парни-модели в таком вот виде (шортики-ушаночки) и дефилировали.


Тан. Черные капюшоны и брюки-"мешки"

ТАН. Андре буйство цвета разбавил черными капюшонами, прикрепленными к ярким легким платьицам, из-за чего модели на подиуме напоминали таких себе легкомысленных "шахидок". От холодов дизайнер советует греться огромными шарфами на широкую вязку и чулками в складочку под открытые босоножки. Кроме мини, Тан предлагает модницам и цветастые сарафаны в пол, и шелковые клеши, и юбки-шаровары.

МОДНЫЕ ДЕТАЛИ: САКВОЯЖИ И ОЧКИ НА ПОЛ-ЛИЦА

В новом сезоне особое внимание дизайнеры советуют уделять обуви — она не обязательно должна быть вычурной, но уж точно бросаться в глаза. Если каблук — то максимально массивный, а в качестве "бонуса" — мех и вязка на туфле, как предлагает Виктория Гресь.

Она же советует женщинам сменить миниатюрные дамские сумочки на саквояжи побольше. А вот Ирина Каравай, наоборот, настаивает на маленьких клатчах в тон одежде. Еще один заметный аксессуар — огромные шарфы широкой вязки (такие есть у Андре Тана), а глаза в следующем сезоне дизайнеры советуют прятать за темными очками на пол-лица. Кстати, все так же в фаворе тонкие пояски, причем их можно носить и на платья, и на свитера.

ЧТО ЕЩЕ УВИДИМ НА УКРАИНСКОЙ НЕДЕЛЕ МОДЫ


На показе была топ-модель Джи Диен, у которой самые длинные ноги на планете — 125 см

Пока некоторые дизайнеры уже "отстрелялись", остальные еще в спешке дорабатывают свои коллекции — не секрет, что некоторые модели меняют и дошивают чуть ли не в ночь перед показом. Дизайнер Алексей Залевский сегодня представит коллекцию party girl, ключевые вещи в которой — удлиненные мохеровые платья, блузы с кружевной отделкой, свободные длинные платья и юбки, а также брюки-галифе. Особый акцент Залевский сделает на изящные шляпы в стиле модерн.

А вот модельер Елена Даць представит теплые трикотажные пальто с эффектом букле и сплетением кашемира и шерсти. Акцент коллекции — белые блузки, которые, как считает дизайнер, будут главным трендом следующего сезона, а также обилие женственных рюшей и воланов.


Мейхер. Ходила на Гресь

Завтра на Неделе моды представит свою новую — уже третью по счету — коллекцию и супруга Главы Администрации Президента Сергея Левочкина, Зинаида Лихачева. Как рассказала Зинаида "Сегодня", в новой коллекции она продолжает линию арт-модерна и воплощает "принцип кокона" — то есть центральным силуэтом одежды станет мягкий овал. Традиционно Лихачева использует в одежде свои авторские рисунки в виде принтов, а также сложные конструкции — наслоение тканей-полотен.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
MUST HAVE
Beauty-покупки сентября
Купить
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Обновить гардероб на осень
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как хранить печенье
Хакнуть
Сольник звезды
TVORCHI
17 сентября / 19:00
5 главных концертов сентября
Принц Гарри и Меган Маркл на обложке Time
Осень в большом городе
Главные ивенты сентября
Спланировать досуг
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
13 - 19 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Поход в бассейн за 10 тыс. гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Сколько стоит поездка в Лондон
Узнать
Чек-лист сентября
10 вещей, которые нужно успеть сделать
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять