Главная Сегодня

Спилберг не будет помогать Китаю в организации Олимпийских игр

Известный голливудский режиссер Стивен Спилберг может отказаться от должности советника по подготовке проведения Олимпийских игр в Китае в 2008 году, если Пекин не займет жесткую позицию для прекращения насилия в Судане.

"Стивен Спилберг примет решение по вопросу продолжения сотрудничества с китайскими властями в ближайшие несколько недель", – говорит официальный представитель режиссера Энди Спан. – "Нашей главной целью является прекращение геноцида (в Дарфуре). Никто не знает, как лучше этого достичь. Однако, мы рассматриваем все возможности", в том числе и отказ от помощи Китаю в организации Олимпийских игр".


Участие Стивена Спилберга в подготовке проведения Игр в Китае подверглось резкой критике со стороны американской актрисы и посла ЮНИСЕФ Мии Ферроу.


Актриса обвинила Спилберга в сотрудничестве с китайскими властями, несмотря на тот факт, что Пекин поддерживает руководство Судана и его политику в
Дарфуре, которая уже привела к гуманитарному кризису в этой провинции.


"Неужели Стивен Спилберг не понимает, что Китай финансирует геноцид в Дарфуре?", – задается вопросом Миа Ферроу.


Стивен Спилберг написал открытое письмо президенту Китая Ху Цзиньтао и призвал его оказать давление на руководство Судана, чтобы оно изменило политику в Дарфуре.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: AFP

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять