Пальто на осень

Отдых в Турции

Мисс Украина

Тесты

Самое дорогое

Солист "Сплина" Александр Васильев стесняется материться на концертах

После пресс-конференции музыканты "Сплин" курили траву, а на концерте больше двух часов мучили публику плохим звуком

Когда-то Александр Васильев сказал, что не хотел бы превратить написание песен в профессию — наверное, именно поэтому группа "Сплин" не выпускает по пластинке в год, а может позволить себе большие перерывы. После двух лет ничегонеделания Васильев дал концерт во Дворце спорта при поддержке радио "Джем".

ИДЕАЛЬНЫЙ ПСИХ

Реклама

 На пресс-конференции лидер "Сплинов" рассказал о переменах в своей жизни, главное из которых — рождение сына Леонида: "Примерно в час дня я гуляю с коляской у дома. Самое интересное, когда тебе навстречу идет такой же мужик с коляской — это напоминает встречу двух водителей бронепоезда". Теперь Саша знает все о "детях индиго" и о лучших памперсах. Отцовство никак не отразилось на концепции нового альбома группы "Раздвоение личности", так как когда он родился, альбом был уже записан. Васильев хотел, "чтобы все песни в нем имели кривую мелодию и ломаный размер", ему нравится "садиться на одну строчку и долбать ее без перерыва". О съемках Васильева в кино пока речи не идет: приглашают, но музыкант предпочитает прятаться от режиссеров, а с особым интересом сыграл бы только психа, так как у него "никогда не получалось изображать интеллигента". Хотя Васильев по-прежнему неравнодушен к политике: "Считаю, что идеальная страна — та, в которой гражданин не знает, кто у него президент и когда выборы. А сейчас наступает эра жесткача — все катастрофы мы наблюдаем в прямом эфире". Судя по всему, музыкант больше не относит себя к молодому поколению и рассуждает о нем лаконично: "Раз шприцы на лестнице валяются — значит, молодежь живет". Сразу после пресс-конференции лидер "Сплинов" в буквальном смысле рванул в гримерку, где через семь минут можно было вешать топор на плановом дыму — запах травы разошелся по всему этажу — Васильев восседал за низким квадратным столом в серой поволоке, как король плантаций.

КОНЦЕРТ БЕЗ СЛОВ

Концерт начался с традиционной задержкой. "Сплин" обещали "пощадить" киевлян и не петь 42-х песен, но слово не сдержали — выступление длилось почти два с половиной часа. Хотя количество в их случае в качество не перешло — басы выставили так, что они заглушали вокал. Текст песен можно было разобрать лишь тогда, когда Васильев остался на сцене один — всего две песни. Со зрителями он почти не общался — лишь поздравил с выигрышем тендера на проведение чемпионата Евро-2012 в Украине, о чем, в свою очередь, узнал от журналистов. Старые песни исполнялись с небольшим энтузиазмом — припев "Орбита без сахара" пел зал, а, исполняя "Прочь из моей головы", слова "Них…я себе" Васильев спел почти шепотом. К тому же публика продемонстрировала полное незнание текстов новых песен: поэтому, дважды выходя на бис, исполняли только хиты.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
ТОР-5 фавориток редакции за звание
Miss Ukraine-2021
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
MUST HAVE
Beauty-покупки сентября
Купить
Just do it
Полезный совет на сегодня
Защищать глаза от излучаемого гаджетами синего света
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как приготовить домашний тирамису
Хакнуть
Николь Кидман для американского Harper’s Bazaar
Эстетика дома
Интерьерная линейка от Louis Vuitton
1/2
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как мы попали в место, где снимали сцены из "Гарри Поттера"
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять