Главная Сегодня

"Славянский базар": Серову — "скорую", Скрипке — "драныки"

Говорят, Серов перебрал с алкоголем, а Скрипка признался, что у дочки до сих пор нет имени.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Смотрите ВИДЕО

Фестиваль "Славянский базар" в Витебске в самом разгаре — уже сегодня там начнутся конкурсные выступления, а пока зрители наслаждаются концертами маститых звезд. Так, с сольниками здесь уже выступили Юрий Антонов, Томас Андерс, Стас Михайлов, Дмитрий Хворостовский... А вот концерт Александра Серова до последней минуты был под угрозой срыва. Еще перед репетицией, как узнала "Сегодня", 56-летнему артисту стало плохо — резко подскочило давление, разболелась голова. Плюнув на разминку, Серов поднялся в гримерку, куда ему сразу доставили врачей "скорой", которая постоянно дежурит под Летним амфитеатром, где проходят концерты (как мы уже сообщали, на днях приходилось оказывать помощь одному из танцоров Таисии Повалий). За кулисами поговаривали, что Серову вылезла боком его прогулка от отеля к концертному залу — якобы вовремя не подали авто. А здоровье уже не то! Но директор фестиваля Родион Басс на вопрос "Сегодня" про "марш-бросок" Серова ответил, что первый раз об этом слышит: "Если бы Александра лишили машины, он бы мне пожаловался. Но он действительно себя плохо чувствует — остеохондроз, давление...".

Но, едва ступив на сцену, Александр ожил. Народ даже его фирменное исполнение на полусогнутых ногах увидел, а каждую даму Серов непременно целовал. Но за все два часа концерта от жаркого пиджака, а потом и куртки, так и не избавился. И все время подходил к высокому стулу, который принесли по требованию артиста, чтобы опереться. Покидал концертный зал Серов окруженный плотным кольцом охраны, в которой были и милиционеры, и спецназ. А вот в окружении артиста нам и вовсе рассказали, что ему не нездоровилось, а просто-напросто он перебрал с пивом: "Вы же понимаете, жара такая, он хотел охладиться, а под палящим солнцем вышло наоборот". А охрану согнал, чтобы журналисты лишних вопросов не задавали...

ОДНА И БЕЗ ОХРАНЫ. Насыщенная в Витебске и кинопрограмма. Открыл ее фильм "Одна война" (о судьбе женщин, сосланных на остров, за то, что в годы войны родили от немцев) — четвертая режиссерская работа актрисы Веры Глаголевой. К слову, народ, прогуливающийся в центре Витебска, немало удивлялся, когда видел, как Глаголева прямо посреди улицы, да еще и без свиты охраны (а здесь почти всех звезд сопровождают бодигарды, и даже наша Повалий покупки делала под присмотром двух качков) раздает автографы... Мы тоже не преминули случая задать вопрос Вере Витальевне о ее троих дочерях. Судачили, что ее средняя, Маша, живет в Америке... "Да никто у нас в Америке не живет!, — рассмеялась Глаголева. — Маша уже много-много лет назад вернулась оттуда, вышла здесь замуж, родила сыночка Кирилла и живет в 15 минутах ходьбы от моего дома. Младшей, Насте, сейчас 16 лет, она учится во ВГИК. Старшая, Аня, и ее дочка Полина тоже живут со мной. Аня работает в Большом театре и снимается в кино!" К слову, через полгода у актрисы юбилей — 55 лет. Но эта цифра ее вовсе не пугает: "Только не верится. Но хоть юбилей и очень круглый, каких-то гуляний с размахом не будет. Главное — родных соберу..."

ОЛЕГ СКРИПКА: "ПО НОЧАМ К ДОЧКЕ НЕ ВСТАЮ И ПАМПЕРСЫ НЕ МЕНЯЮ"


Скрипка. Приехал без семьи и рассказал о своем появлении на свет

Вчера на "базаре" с сольным концертом выступил Олег Скрипка. Лидер "ВВ" приехал в Витебск без жены и детей, хотя обычно на фестивали возит с собой семью. "Жена сейчас занята с малышкой, — сказал нам Олег, у которого 21 июня родилась дочка (у Скрипки есть еще два сына — 5-летний Роман и 2-летний Устим). — А имя дочке мы не придумали, у нас еще есть время, успеем, мы же люди творческие". Олег признался нам, что дочкой дома почти не занимается: "По ночам к ней не встаю, да и памперсы я не меняю — у меня жена есть!" Двум сыновьям и жене Олег обещал привезти из Витебска грибы лисички: "Трикотаж тащить не буду, у нас его и так дома полные закрома — мы спим на белорусских простынях". В Витебске, как рассказал Олег, он намерен отведать в первую очередь "драныки". А вообще на "базаре" Скрипка разоткровенничался и поведал историю своего появления на свет: "Папа с мамой встретились на пляже в маленьком городке в Донецкой области. Папа деликатно подрулил и начал хохмить. Всю ночь пел будущей жене украинские песни в саду. Он ведь уже знал, что на работу распределен в Таджикистан, но не хотел ехать туда один. И в итоге уехал с мамой! Там же, в Таджикистане, родился и я".

И СНОВА — КОНКУРС "КЛОНОВ"



Инна выступит сегодня

Если в прошлом году на "Славянском базаре" победил "клон" Николая Баскова — Дмитрий Даниленко из России, то в этом году победу прочат копии Филиппа Киркорова, но белорусского разлива — 23-летнему Денису Вершенко.

Что касается нашей конкурсантки — победительницы "Шанса" 23-летней Инны Вороновой, которую продюсирует Игорь Кондратюк, то за кулисами говорят, что шансов у нее мало — в скандалах не замечена, с акулами из шоу-бизнеса дружбы не водит. Тот же Хворостовский, Антонов, Басков только руками разводили — не знаем, кто это. А вот Таисия Повалий, которая возглавляет жюри, об Инне наслышана… от своего супруга Игоря Лихуты: "Он на национальном отборе был и сказал: "А от Украины такая неплохая девочка будет!". На что я попросила его замолчать. Все сама хочу увидеть и услышать вживую, а потом оценки давать". Эта возможность будет у Повалий уже сегодня — в первый конкурсный день. Напомним, главный приз фестиваля — это Гран-при, к которому прилагается $10 тысяч.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять