Главная Сегодня

Скандальные канны-2012: пьяный Шон Пенн ругал США, а звезду "Не родись красивой" избили из-за девушки

Также отметился известный комик Саша Барон Коэн со своими высказываниями в адрес жителей Востока и политиков

Юбилейный 65-й по счету Каннский фестиваль в этом году отличился даже не своей конкурсной программой, а постоянными скандалами. Первым отметился известный комик Саша Барон Коэн со своими неполиткорректными высказываниями в адрес жителей Востока и европейских политиков.

Продолжателем его дела стал экс-муж Мадонны, актер, бабник и алкоголик Шон Пенн ("Харви Милк"). После быстротечного романа со Скарлетт Йоханссон 51-летний голливудский ловелас закадрил чешскую супермодель Петру Немкову, роман с которой долгое время скрывал и с которой впервые показался вместе на красной ковровой дорожке в Каннах.

Впрочем, новая любовь не помешала Шону тем же вечером напиться вдрызг и устроить скандал на благотворительном приеме. Чтобы воодушевить гостей и пробудить в них щедрость, изрядно набравшийся Шон вышел на трибуну и толкнул речь: "Пошлите в ж... тех, кто скажет, что вы просто подписываете чеки! Вы дарите людям надежду!". Со вкусом прихлебывая из стакана водку, Пенн витиевато рассуждал о "гребаных" политиках, которые не помогают бедным африканским странам, и о том, что нужно обязательно спасти Гаити, потому что эта страна "находится всего в часе пути от самого лживого и богатого государства в мире — США".

Закончил Пенн свою речь пассажем, обращенным ко всем женщинам на фесте: "Скажите дружно своим толстосумным мужьям: "Я не буду с тобой трахаться, пока не внесешь деньги". Мужчины подобных угроз явно испугались, так как в итоге было собрано 1,3 миллиона евро на помощь детям Гаити.

Семакин заступился за девушку, был избит и попал в больницу

Следующим громким скандалом стал случай с избиением российского режиссера и актера Артема Семакина ("Питер FM", "Не родись красивой"). Возвращаясь в гостиницу, Семакин увидел, что к незнакомой девушке приставали несколько человек. Режиссер заступился за нее и завязалась драка. В результате потасовки Семакин получил травмы лица и ног.

После драки его доставили в местную больницу, где французские медики оказали ему первую помощь. Преступников так и не нашли. Еще один скандал разгорелся, когда критики узнали, что исполнитель главной роли в криминальной драме режиссера Маттео Гарроне "Реалити", входящего в конкурсную программу феста, не смог приехать в Канны, так как... сидит в тюрьме за убийство.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять