Главная Сегодня

Что происходит на съемочной площадке сериала "Не зарекайся", основанного на реальных событиях в Крыму и на востоке Украины

Киношники снимают 100-серийную драму с элементами экшна, а концовку не знают даже сценаристы

Съемки 100-серийного украинского сериала "Не зарекайся", который выйдет весной следующего года на телеканале "Украина", идут полным ходом. "Сегодня" побывала на площадке.

СЮЖЕТ. Картина переносит к событиям, произошедшим в Крыму, затем на восток страны, в Западную Украину и Киев. История берет свое начало около 25 лет назад в Евпатории, а финальные линии сходятся в Киеве, в непростой для страны современности. Как рассказывают создатели, этот фильм основан на реальных событиях, произошедших на востоке Украины. Главная героиня Людмила, которую играет Валерия Ходос ("В Париж!"), отправляет своего любимого на войну и обещает, что будет ждать его, а когда он вернется — стать его женой. Она даже предположить не могла, что все может обернуться против нее: ее изнасилуют, обвинят в убийстве и отправят отбывать строк в тюрьме, а малышку, которую она родит от насильника за решеткой, у нее отберут в первые дни ее жизни. Актриса Валерия Ходос призналась, что вживаться в роль ей было нелегко. "Чтобы понять чувства человека, который в один момент теряет свободу и родную дочь, я начала изучать поведение матерей в тюрьме. В этом мне помогали литература и фильмы. Вместе с режиссерами мы подбирали материал для изучения, однако, несмотря на то что съемки идут полным ходом, я постоянно ищу что-то новое, что могло бы дополнить образ Людмилы", — рассказала Ходос.

Самое интересное, что именно от развития реальных событий в Украине и будет зависеть судьба героев сериала — чем закончится сага, пока никто не знает. Съемки планируют завершить до начала следующего года.

БУДЕТ ЭКШН. По словам главного автора сценария картины Татьяны Гнедаш, она уверена, что сериал будет успешным, ведь фильм рассказывает о реальной истории. "Конечно, наши персонажи оказываются в неожиданных местах в нужные моменты, и так в действительности не бывает, но наша сказка основана на десятках реальных событий. Я очень верю в эту историю", — говорит Гнедаш. Особенностью сериала будет то, что он будет очень динамичным и построится не на одних только размеренных диалогах, а на активных сценах — погонях, перестрелках, драках и взрывах.

НА СЪЕМКАХ. Мы приехали на съемочную площадку, когда снимали эпизод со взрывом в тюрьме и побегом заключенных. Для этого киношники выбрались под Киев: там на учебном пожарном полигоне создали следственный изолятор. Актерам второго плана пришлось несладко — они были вынуждены лежать на холодном бетонном полу, чтобы отрепетировать дубль побега. Особенно сложно довелось массовке, которой пришлось бегать на холоде около часа, чтобы снять один дубль побега из тюрьмы. У них была всего одна возможность снять эпизод, поскольку выстроенные пиротехниками бомбы и детонаторы могли сработать лишь раз.
Вообще же экстремальные съемки — это не новинка для актеров "Не зарекайся". К примеру, главной героине однажды пришлось сидеть в холодном болоте, которое доходило до горла. "Мы приехали в лес снимать сцену, в которой я должна была с разбега прыгнуть в болото. На мне был гидрокостюм, поэтому я не слишком замерзла, да и о холоде, признаться, в этот момент думала меньше всего. Было сложно, ведь у нас был только один дубль и только одна попытка сделать все качественно и попасть в то место, на которое мне указывал режиссер, и при этом смотреть во все три камеры", — рассказывает Валерия Ходос.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять