Главная Сегодня

Что известно о новом боевике "Гнев человеческий" – от создателя "Джентльменов" Гая Ричи

Премьера на больших экранах состоится уже этой весной

Вчера все киноманы мира были прикованы к экранам, когда вышел трейлер нового фильма Гая Ричи – экшн-триллера "Гнев человеческий". Судя по успеху его предыдущей картины "Джентльмены", по которой планируют снять сериал, вполне ожидаемо, что режиссер снова "соберет кассу". Тем более, что это первая за более, чем 15 лет совместная работа Гая Ричи с актером Джейсоном Стэйтемом – звездой "Большого куша" и "Карты, деньги, два ствола".

Чем на этот раз нас удивит режиссер и чего стоит ожидать от фильма – рассказываем.

Кадр из фильма "Гнев человеческий"
Кадр из фильма "Гнев человеческий"
Фото: themoviedb.org

Джентльмен жаждет правосудия

Внешне хладнокровный, таинственный джентльмен Хилл (Джейсон Стэйтем) начинает работать в инкассаторской службе, которая регулярно перевозит миллионы долларов США по Лос-Анджелесу. В последнее время эти перевозки оборачивались сущим кошмаром для инкассаторов – они часто становились жертвами ограблений. Окружающим невдомек почему же Хилл выбрал такую опасную и неблагодарную работу. Но по своим причинам он одержим жаждой правосудия и намерен найти соучастников серии искусных ограблений, которые всколыхнули город.

Джейсон Стэйтем в фильме "Гнев человеческий"
Джейсон Стэйтем в фильме "Гнев человеческий"
Фото: themoviedb.org

Воссоединение Гая Ричи и Джейсона Стэйтема

Это не первый фильм, в котором Гай Ричи отдает главную роль Джейсону Стэйтему. Начался их творческий тандем с дебютной картины режиссера "Карты, деньги, два ствола" (1998 год). Далее последовали "Большой куш" и "Револьвер". Спустя более, чем 15 лет, звезды решили снова поработать над совместным проектом.

"Гнев человеческий"
"Гнев человеческий"
Фото: themoviedb.org

Камбек Джоша Хартнетта

Одну из ролей исполняет Джош Хартнетт – звезда таких кинохитов нулевых, как "Факультет", "Одержимость", "Перл-Харбор". Но последние 10 лет Джош Хартнетт прекратил активно сниматься и отметился лишь несколькими ролями в малобюджетных фильмах. Он даже отказался от роли Бэтмена у Кристофера Нолана, и посвятил себя семье. Но эта роль станет для актера сенсационным возвращением в большое кино.

В "Гневе человеческом" Джош Хартнетт играет некоего Дэйва, который работает в инкассаторской службе и будет иметь непростые отношения с персонажем Стэйтема.

"Гнев человеческий"
"Гнев человеческий"
Фото: themoviedb.org

Помимо Хартнетта и Стэйтема в фильме зрители увидят яркую игру Скотта Иствуда ("Форсаж 8"), Эдди Марсана ("Джентльмены"), Холта Маккэлани ("Гренландия"), Джеффри Донована ("Честный вор"), Лаза Алонсо ("Пацаны"), Лайна Рени ("Джентльмены"), Post Malone ("Человек-паук: Через вселенные").

Интересные факты

  • В основе сюжета "Гнева человеческого" – французская криминальная драма "Инкассатор" 2004 года.
  • Изначально фильм Гая Ричи имел другое название – "Инкассаторский грузовик", но в процессе съемок название было заменено.
  • "Гнев человеческий" успели снять до начала эпидемии коронавируса и это первый американский проект Гая Ричи, который является британцем.
  • По традиции режиссер выступил и соавтором сценария.
  • Это четвертый совместный проект Гая Ричи и Джейсона Стэйтема.

Кадр из фильма "Гнев человеческий"
Кадр из фильма "Гнев человеческий"
Фото: themoviedb.org

Фильм "Гнев человеческий" выйдет в украинский прокат 22 апреля.

А пока, смотрите трейлер фильма "Гнев человеческий":

Ранее мы делали обзор нового фильма со звездой "Шерлока" Бенедиктом Камбербэтчем – "Код: Железная кора".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять