Главная Сегодня

Сериал с Дастином Хоффманом закрыли из-за гибели лошадей

В ходе работы над сериалом, посвященным лошадиным скачкам и тотализатору, уже погибли три лошади.

Телеканал HBO объявил о завершении съемок сериала "Фарт" с Дастином Хоффманом и Ником Нолти в главных ролях: в ходе работы над сериалом, посвященным лошадиным скачкам и тотализатору, уже погибли три лошади. Представители канала подчеркивают, что в ходе работы над съемками соблюдались все правила безопасности, но избежать несчастных случаев не удалось.

Последняя трагедия произошла во вторник: на ипподроме парка Санта Анита лошадь опрокинулась, встав на дыбы, и получила крайне тяжелую черепно-мозговую травму. Животное ее пришлось умертвить.

Этот случай вызвал резкую критику со стороны представителей Американской гуманной ассоциации и других организаций, защищающей права животных. Активисты этих организаций обвинили создателей сериала в негуманном обращении с лошадьми, напомнив, что в 2010 и 2011 годах на съемках сериала "Фарт" во время забегов были ранены еще две лошади, их также усыпили.

Защитники животных поприветствовали решение руководства канала HBO закрыть сериал: они отметили, что "после трех смертей прекращение съемок – лучшее, что можно сделать".

В эфир выйдут последние две серии первого сезона, но съемки второго сезона, начавшиеся в феврале, будут свернуты, и продолжать сериал канал HBO не будет. При этом руководство канала отмечает, что речь идет об амбициозном, дорогостоящем и популярном проекте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять