Главная Сегодня

Сергей Светлаков: "Мой секс сняли с 42-го дубля"

Актер в Киеве рассказал, как для фильма вживался в образ шизофреника, и почему ему не нужен диплом.

В Киев приехал главный "нетрадиционал-фрезеровщик" России Иван Дулин, он же "училка-вымогательница" Снежана Денисовна, он же бомж Сифон с Рублевки, он же актер Сергей Светлаков ("Елки"). Один из самых дорогих ведущих (по данным ивент-агентств, гонорар Светлакова за корпоратив – 40 тысяч евро) представил в столице фильм "Камень", в котором сыграл маньяка-убийцу (премьера триллера – 19 января). По сюжету герой Светлакова похищает 7-летнего сына крупного бизнесмена и ставит перед отцом условие: либо он через 24 часа убивает себя, либо умирает его сын… Актер рассказал, как вживался в образ шизофреника, почему ему не нужен диплом и как отпраздновал день рождения.

ФОТО: Сергей Светлаков привез в Киев свой новый фильм

ОБ ОПЫТЕ ПРОДЮСЕРА. "Просто Славе (режиссеру Вячеславу Каминскому. – Авт.) не хватило денег, а я не знал, куда их девать, и так получилось, что эти суммы случайно совпали, поэтому я сыграл главную роль и выступил продюсером. В мои функции входило все: от сценария до подбора актеров. Это большое счастье быть продюсером совместно с режиссером, когда никто не пытается на чем-то сэкономить или что-то украсть".

О ГОРМОНАЛЬНОМ. "Народ высасывает у юмористов одну положительную энергию, поэтому нас и называют иногда снобами. А я очень не хочу становиться таким, поэтому благодаря этому фильму из меня вышел весь этот снобизм, и я чувствую себя гормонально-повышенно…я хотел сказать в гармонии повышенной".

О НЕДОСТАТКЕ ОБРАЗОВАНИЯ. Я встречал в жизни тысячи актеров с красным дипломом ВГИКа, которые, приходя на площадку, не могут сыграть элементарную эмоцию. Мне стыдно за такое обучение, и для меня не существует понятия – "диплом – значит знак качества". Я пошел другим путем — через КВН, — поэтому недостаток технических актерских вещей мне помогала восполнять на площадке преподаватель театрального.

О ДНЕ РОЖДЕНИЯ. В этом году я отпраздновал его в родном Екатеринбурге, хотя обычно он мимо меня проходит. На вечеринке выступали сразу два моих странных предпочтения в жизни – это группы "Пикник" и "Ляпис Трубецкой". Под одних мы грустили, под других – танцевали. А дочку, которой в этом году исполнилось уже три года (дочь Светлакова родилась в один день с ним), мы обманули с женой и поздравили на день раньше – как обычно, с клоунами и шарами.

О РОЛИ ШИЗОФРЕНИКА. Я жил этим персонажем год. То пальто, в котором хожу в фильме, я ношу и в жизни. После съемочного дня приходил домой и ложился спать в той одежде, которой снимался, и, просыпаясь, шел дальше работать. Я на сто процентов понимаю все действия моего персонажа, и в какой-то степени мы с ним даже похожи. Правда, у меня было нормальное детство и хорошая семья. Кстати, перед началом съемок мы общались с врачами, и моему герою они поставили диагноз вялотекущая шизофрения.

О РАБОТЕ С РЕБЕНКОМ. Мне приходилось прибегать к запрещенным приемам, чтобы вызвать определенные эмоции у мальчика. Например, я заходил в комнату и бил по кровати, чтобы напугать его. Но после съемок я извинялся за свое поведение и объяснял, что в жизни я другой, после чего мы спокойно играли в шахматы.

О СМЕНЕ ОРИЕНТАЦИИ. Я не планирую смены творческой ориентации, и буду дальше продолжать заниматься юмором. В следующем году у меня выходит два новых фильма. В одном из них (съемки начнутся через полтора месяца) мы играем с Верой Брежневой супружескую пару, а сюжет будет разворачиваться на необитаемом острове в Индийском океане.

О ЛЮБОВНОЙ СЦЕНЕ. Самая большая проблема была в дублях. Здесь мужчины меня поймут – когда раз-два-три, изображаешь секс, это еще нормально, но когда 42-й дубль любовной сцены – это уже слишком. Но вот сцены убийства давались мне с первого раза, некоторые – с гигантским удовольствием.

О "ПРОЖЕКТОРЕ". 29-го декабря мы с ребятами из "ПрожектораПерисХилтон", по традиции, днем пойдем в баню, а вечером – уже с женами – соберемся за семейным столом. Фильм они еще не видели, поэтому устрою им ночной показ после ужина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять